vedaclub menu
Тема: [стр 83]

Sun

Пользователь

Sun

Сообщений: 110

[стр 83]

Во время Вьяса-пуджи Индрадюмна Махараджа прочитал пранама-мантру, которую он сочинил для меня. Он попросил Гопипаранадхана прабху перевести ее на санскрит. В ней говорится, как я люблю бхаджан и проповедь в Южной Африке. И то, и другое — преувеличения. У меня нет вкуса к бхаджану, мое воспевание просто механическое и без чувства. Что касается проповеди в Южной Африке, все по милости Шрилы Прабхупады и Шри Чайтаньи Махапрабху. Без получения полномочий невозможно проповедовать, и это полномочие приходит от Самого Господа. Поэтому заслуга принадлежит Шри Чайтанье Махапрабху и Его шактйавеша-аватаре Шриле Прабхупаде.

Я чувствую необходимость воспевать и читать сегодня побольше. Из-за вчерашней церемонии гордость и пратиштха (имя и слава) могут повлиять на меня. Мне необходимо очиститься, поэтому я планирую воспевать целый день.

Понедельник, 13 ноября 2006 г.

Время после обеда

Через час я лечу в Кейп Таун. Не буквально, как птица, а в Боинге 737. Я не особо рад этому. Путешествие нарушает мои жизненные воздушные потоки. Из Кейп Тауна я полечу Йоханнесбург, затем в Дели через Дубай и возвращусь в Южную Африку 23 февраля 2007г. Это последние дни моего пребывания в Хиллкресте до марта 2007г.

Только через три месяца я услышу тиканье часов моего дедушки. Я буду скучать по здешним птичкам, которые щебечут за моим окном. Когда я это пишу, они поют под дождем. Конечно, я могу и не ехать, если мне не надо, но у меня есть ученики в Кейп Тауне и Йоханнесбурге, с которыми мне бы хотелось увидеться и поговорить. Я проведу два месяца у Говардхана для своего очищения. Месяц, который я проведу в Южной Индии, будет сочетаться с проповедью и медицинским лечением.

Путешествие стимулирует непривязанность, а непривязанность благоприятна для духовной жизни, Негативная сторона состоит в том, что трудно контролировать то, что находится вокруг меня, когда я живу в домах других людей. В каждой ситуации есть положительные и отрицательные стороны. Фокус заключается в том, чтобы увеличить положительную сторону и уменьшить отрицательную. И, самое главное, развить терпимость. Если мы терпеливы, тогда мы можем справиться с проблемами.

Моя цель — глубже проникнуть в святое имя. Из-за оскорблений святое имя труднодостижимо. Я надеюсь, что по милости Гирираджа-Говардхана я смогу развить немного ручи к святому имени.

Глава 4. Кейптаун и Претория

(14 ноября 2006 г. — 27 ноября 2006 г.)

Вторник, 14 ноября 2006 г. — Кейптаун, Южная Африка

Мой первый день в Кейп Тауне был относительно хорошим. В 13:00 я ходил на пляж и получил даршан горы Тейбл и Атлантического океана. Я воспевал во время прогулки и потом присел на скамейку и молился. К 15:00 у меня заболела голова, и я устал, поэтому я возвратился в дом, принял омовение, поел Прасад и читал около часа. Я перечитывал молитвы царицы Кунти.

Сегодня ом я посетил центр общины и дал лекцию группе индусов. Я хотел говорить о молитвах царицы Кунти:

«Пусть эти беды повторяются вновь и вновь, чтобы мы могли вновь и вновь видеть Тебя, ибо видеть Тебя — значит не видеть больше круговорота рождения и смерти». (ШБ. 1.8.25).

Увидев аудиторию, я подумал, что они могут и не оценить эту молитву. Сколько людей молят получить випадаху или бедствия? Не говоря уже о простых атеистах, даже каништха-бхакты (преданные-неофиты) молят Бога убрать препятствия и трудности. Я решил поменять тему на что-нибудь такое, что было бы понятно аудитории. И вместо молитв царицы Кунти я говорил о неблагоприятном влиянии века Кали и важности воспевания. Около 23:00 я начал читать книгу, которая называется «Наследие любви». Она говорит о жизни и деятельности моей духовной сестры, Ее Милости Хладини прабху. Она была чрезвычайно преданной Шриле Прабхупаде и имела большую привязанность к Господу Джаганнатхе.

Я прочитал половину и перескочил к последней главе. Она была убита во время войны за освобождение в 1990 г. Читая о её жизни и сознании Кришны, я был впечатлен. Вот душа в женском теле, у нее нет учеников, нет финансовой основы, нет секретарей и помощников, которые могли бы помогать ей проповедовать в почти невозможной ситуации в Западной Африке. Матушка Хладини была застрелена, защищая пятерых других преданных. Даже сейчас многие преданные в ИСККОН никогда не слышали о ней. Интересно, сколько других могущественных чистых преданных есть у нас в ИСККОН, о которых мы никогда не слышим?

Радханатх Махарадж объясняет, как Кришна защищает Своих преданных:

Она (Хладини прабху) знала на сто процентов, что погибнет, но решила, что лучше умереть, чем видеть, как других преданных оскорбляют. Это была ее реализация. Это была всего лишь одна маленькая женщина перед двадцатью мужчинами с пулеметами. Они открыли огонь и убили ее — славная смерть. Она не пыталась спрятаться; она даже не была готова уйти, когда ей сказали уходить. Для нее это было оскорблением — уйти, когда причиняли вред преданным. Это и есть вера. Она возвратилась к Богу, как считают самые старшие лидеры нашего общества. И оставила после себя замечательный урок. Говорится, что Кришна всегда защищает Своих преданных. Можно спросить: «Почему Он не защитил ее?» Но я должен ответить, что Кришна все-таки защитил ее. К моменту ее последнего экзамена у нее была полная вера в милость Верховного Господа и доверие к Нему. Она была готова отдать свою жизнь для того, чтобы лично служить другим вайшнавам. Тот факт, что она смогла сохранить это сознание даже при таких невероятно трудных обстоятельствах, означает, что Кришна защитил ее. Защита нашего сознания Кришны является более значительной защитой, чем защита нашего тела. Кришна может защитить, а может и не защитить наши тела, но в конечном итоге нам в любом случае придется умереть. Если бы она просто дожила бы до девяноста лет и умерла старой женщиной, мы не помнили бы ее так, как мы помним ее сегодня. Кришна защитил ее. В самый трудный момент, когда подвергаются испытанию ваша вера и убеждение, она получила оценку на пять с плюсом. Она проявила себя как слуга вайшнавов.

Я собираюсь включить ее в список преданных, которым я предлагаю пранама-молитвы.

Ответить | 11 декабря 2017 в 09:18

Добавить сообщение: