vedaclub menu
Тема: Район храмов Дивья Дешам

Aaazzz

Пользователь

Aaazzz

Сообщений: 19

Район храмов Дивья Дешам

Все ниже перечисленные храмы относятся к категории Дивья Дешам и могут быть посещены во время одной поездки на такси. Храм Тирувадилвагия Намби расположен в Тируанбил, в восьми километрах к востоку от железнодорожного вокзала Лалгуди. Лалгуди расположен в 15 километрах к северо-востоку от Шрирангама, на железнодорожной ветке ведущей в Мадрас.

Храм Уттамар Коил

Храм Уттамар Коил расположен в Карамбануре, в пяти километрах к северу от Шрирангама. Божество Вишну установленное в этом храме носит имя Пурушоттаман. Богиней этого храма является Пурвадеви. В этом храме поклоняются троице – Господу Вишну, Шиве и Брахме. Помимо этих божеств в храме установлено несколько других. Принято считать, что здесь совершали аскезы Кадамба Махариши, Маркандея и Гаруда.

Храм Пундарикакша

Храм Пундарикакша расположен в Тирувеллараи, в 16 километрх к северу от Шрирангама, минуя по пути храм Уттамар Коил. Богиню этого храма зовут Пангаяччхелви. Этот храм расположен по маршруту автобуса, следующего из Тричи в Салем или из Тричи в Турайюр.

Храм Валвилли Раман

Храм Валвилли Раман расположен в Пулам Путханкуди, в 4 километрах от железнодорожной станции Свамималаи, на главной трассе соединяющей города Тричи и Мадрас, а также Кумбаконам и Свамималаи. Рама держит в руках лук. Утсава-мурти (небольшое божество) Господа Рамы обладает четырьмя руками. Таким Господь Рама изображается нечасто. Принято считать, что в этом месте Джатаю обрел освобождение.

Храм Аппакудатхан

Храм Аппакудатхан расположен в Тируппернагаре, в 24 километрах к северо-востоку от Шрирангама. Богиней этого храма является Индира Деви. Намм Алвар и Тирумангаи Алвар в этом месте обрели освобождение. Они сказали, что Кришна привлекает ум каждого и навсегда поселяется в сердце того, кто поклоняется Ему в этом месте.

Храм Андалаккумаиян Вишну

Храм Андалаккумаиян Вишну расположен в Аадануре, в трех километрах от железнодорожной станции Свамималаи. Богиней этого храма является Ранганаякияр. На алтаре установлено божество Тирумангаи Алвар.

Алагия Манавалана

Алагия Манавалана. Это один из храмов Вишну Дивья Дешам. В этом месте родился Тируппаана Алвар. Храм расположен в двух километрах к северо-западу от железнодорожного вокзала Тричи.

Каменная крепость - Храм.

Каменная крепость не относится к Дивья Дешам, но так же обладает удивительными характеристиками. Эта крепость расположена на высоком камне 83 метра высотой, считающимся одним из древнейших в мире. По приблизительным оценкам этому камню более 3,8 миллиардов лет. От самой крепости мало что осталось. Зал тысячи колонн, руины которого открываются с лестницы, был разрушен взрывом в 1772 году. С вершины холма открывается замечательный вид на город и реку Кавери.

Вы можете увидеть храм Шрирангам на другом берегу реки. Также вы увидите колокол весом 2,5 тонны, полтора метра в диаметре в основании.

Говорится, что этот камень является одним из трех камней, сброшенных Вайю с вершины горы Меру. Некогда Вайю бросил вызов Ади Шеше заявив, что он сильнее. Тогда Ади Шеша обвился вокруг горы Меру, а Вайю попытался ослабить его хватку. Это противостояние вызвало многочисленные бури и ураганы по всей земле. Но несмотря на все свои усилия богу ветра не удавалось превзойти Ади Шешу. Тогда Господь Шива попросил Ади Шешу ослабить его хватку, что он и сделал. Говориться, что именно в это мгновение гора Меру разломилась на три части. Принято считать, что один из камней упал в том месте, где была построена каменная крепость-храм, другой упал в Калахасти, а третий в Шри Ланке.

Чтобы приблизиться к храму Ганеши (тамильское название Уччхипиллаяр Коил), расположенному на вершине холма, вам придется преодолеть 430 ступеней, проделанных в каменном тоннеле. Однако это восхождение нельзя назвать трудным. Также в этом месте расположено несколько пещерных храмов, украшенных удивительно красивыми скульптурами, относящимися к эпохе Паллава (VII век). На полпути к вершине холма расположен храм Шри Тхаюмана Свами, посвященный Господу Шиве. Линга этого храма представляет собой каменный выступ.

Ответить | 5 января 2018 в 18:24

Добавить сообщение: