vedaclub menu

IndiaWay

Гокарна

Гокарна расположена на побережье океана около 200 километров к северу от Мангалора и в 56 километрах от Карвара. Как утверждает Гокарна Пурана: Лишь благодаря посещению этой кшетры, человек освобождается от последствий сотен грехов, включая Брахма-хатья (убийства брахмана).
Гокарна
Более того, принято считать, что человек освобождается от перерождений лишь обратив свой взор к Атма-лингу, услышав шум океана или получив рождение в Коти-тиртхе. Многие туристы, решившие остаться в Гокарне, могут наслаждаться уединенными пляжами. В получасе ходьбы от Гокарны расположен пляж «Ом», являющийся отличным уединенным пляжем, пользующимся особой любовью у путешественников. Храм Махабаллешвары
Храм Махабаллешвары
Этот храм Шивы напоминает храм Вишванатха Шивы в Варанаси. Этот храм также называют южным храмом Каши. Индийцы приходят сюда, чтобы совершить погребальные ритуалы по своим ушедшим предкам. Господь Чайтанья приходил сюда и посетил храм Господа Шивы. История этого места связана с Господом Рудрой (другое имя Господа Шивы), который отправился на Паталалоку по указанию Господа Брахмы для того, чтобы наложить на себя покаяние. Он прошел через ухо матери Земли и благословил ее, дав ей имя Гокарна – го означает «корова», а карна означает «ухо». Таким образом это место послужило Рудре утробой. Это место также называется Рудра Йони и Ади Карна. Со временем Рудра обрел суть (шакти) всех творений Брахмы, а также своих собственных и создал золотого оленя с четырьмя ногами, тремя глазами и тремя рогами (указывающие на три гуна-аватара) размещены в Пушкаре (Брахма), Шалиграм (Вишну) и Гокарна (Шива). Эти места известны как Сиддхи Кшетра. Равана пожелал получить могущество рога-линги Шивы, также известной, как Прана-линга или Атма-линга. Для этого Равана совершал великие аскезы и получил лингу в ящике горы Кайлаша. Затем он направился на юг, держа лингу в руках, но с одним условием – в том месте, где он поставит лингу на землю, она останется навечно. По просьбе полубогов Господь Вишну придумал хитрость, чтобы обмануть Равану с помощью Ганеши, переодевшегося в одежды брахмачарьи. В конечном итоге Атма-линга осталась в Гокарне, пронзив землю вплоть до уровня Шапта Паталы. Это место стало известно под названием Махабаллешвара (маха – «великий» и бал – «сила»).
IndiaWay 20 февраля 2018 в 06:00
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.