vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь
Тема: Крепость Даулатабад

IndiaWay

Пользователь

IndiaWay

Сообщений: 24

Крепость Даулатабад

В девяти милях к северо-западу от Аурангабада по дороге в Эллор расположена крепость Даулатабад. Эта крепость была воздвигнута в XII веке Бхимала Раджей, правителем династии Ядава.

Крепость Даулатабад

Слово Даулатабад означает «город удачи». В 1327 году делийский султан по имени Мохаммед Тугхлак (известный своим безумием) захватил эту крепость и перенес сюда столицу своих владений. Он перегнал в этот город жителей Дели, а через семьнадцать лет отправил их обратно. Многие жители города погибли во время 1100-километрового перехода.

До последнего времени единственным входом в крепость служил подземный двухсотметровый туннель. Ни одно нападение не могло победить воинов, скрывавшихся за стенами крепости. Лишь долговременная осада могла сломить их дух, когда у них закончились запасы воды.

Крепость построена на основе вулканической лавы, приблизительно на высоте 250 метров над уровнем окрестных территорий. Крепость обнесена тремя стенами, а также водяным рвом, кишащим крокодилами. Чтобы оказаться внутри вам придется преодолеть извилистый тоннель, который в некоторых места разделяется на два рукава, чтобы через некоторое время слиться в один, где в кромешной темноте врага поджидали воины, охраняющие вход в крепость. Часто защищающиеся бросали в туннель подожженные угли, заполняя все проходы удушливым дымом. При этом последние несколько метров тоннеля, непосредственно у входа в крепость, резко забирал вверх, где врагам мешали проникнуть внутрь.

Вы можете остановиться у крепости по пути в пещеры Эллора, что возможно, если вы путешествуете на туристическом автобусе. Однако такой остановки будет недостаточно, чтобы осмотреть это место. Местные жители проведут вас на вершину холма, проведя по извилистой пещере с помощью фонарика. Без помощи мощного фонаря вам будет трудно передвигаться по пещере. С вершины холма открывается замечательный вид на окрестности. Также оказавшись на вершине, вы увидите огромных размеров пушку (6 метров). С внешней стороны ворота крепости защищены огромными пиками, предназначенными для отражения нападения боевых слонов.

Ответить | 21 февраля 2018 в 05:17

Добавить сообщение: