vedaclub menu

Volm

Как бросить курить

Как бросить курить
Товарищи йоги! Помогите курящему человеку бросить курить... Уже лет 10 не могу избавиться от дурной привычки. Курение для меня стало зловещим наваждением: просыпаешься - хочется курить, после еды - хочется курить, вышел на улицу - закуриваешь сигарету и т.д и тому подобное. Честно - надоело. Курение пристроилось к моему организму и сознанию. Что делать? Существуют ли у йогов какие способы? Может среди йогов есть кто-то, кто изжил в себе эту ужасную привычку и сможет это объяснить?
Volm 6 марта 2018 в 07:34

Sun

А йогой-то Вы занимаетесь? Просто если практикует человек регулярно, то постепенно всякие неправильные привычки сами отваливаются. Курение тоже. Если несколько пересмотреть свою систему питания, то это тоже может помочь бросить курить. Вам бы на месяц в ашрам какой-нибудь, на аюрведическое питание с регулярной практикой йоги. Потом почувствуете, как чисто стало у Вас внутри, и курить уже не захочется.

Sun 2018-03-06

Ronin

В магазинах можете купить сигареты, заменяющие табак. В них травы и специи. Курите сколько хотите. они к тому же и очищают бронхи и легкие.. Можете сами приготовить себе папиросы травяные. Сухие молотые травы: вгоздика, ромашка, шалфей, душица, кардамон и др. специи вы можете смолоть все вместе и набивать папиросу. Недели через две ваш ум пресытится такими сигаретами и не захочет курить.

Ronin 2018-03-06

Гость

Бросить курить очень тяжело. Так как там переплетено все: и физиология и психика и т.д., и еще привычка. А от привычек - все знают, очень тяжело избавляться. Чтобы бросить курить нужень очень серьезный мотив. У меня знакомый, когда ему было около 30 лет, у него произошли очень серьезные проблемы со здоровьем, грозящими инвалидностью и беспомощности. В том числе при лечении, требовалось и бросить курить. Тогда он курить бросил. С проблемы "вылез". Прошло около 10 лет, всё забыл, и снова начал курить, хотя все близкие были против. Вот такая эта вот гадостная вещь

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БРОСАТЬ КУРИТЬ И ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ!, нужно начинать заниматься йогой и заставлять себя уменьшать дозы выкуриваемых сигарет. Чётко представлять, что курение на нет сводит все усилия и результаты в йоге, и постепенно по мере занятий сам по себе сформируется твердый мотив. Так как курение действительно очень мешает йоге, а некоторыми вещами в йоге вообще нельзя заниматься, если куришь, например делать стойку на голове. А это царица всех асан, если очень захочешь её делать, поневоле бросишь курить.

Гость 2018-03-06

Sun

Гость сказал(а):
некоторыми вещами в йоге вообще нельзя заниматься, если куришь, например делать стойку на голове.

Почему?

Sun 2018-03-06

Гость

Потому что курением отравляешь кровь, а при стойке на голове вся кровь интенсивно устремляется в голову. Последствия будут весьма нехорошие. Кстати, если Вы употребили, к примеру, немного спиртного, то принимать стойку на голове нельзя в течение двух суток.

Гость 2018-03-06

Aaazzz

Травяными сигаретами, к сожалению, никотин не заменишь. Ас пособ курить бросить - есть. При внимательном наблюдении можно заметить - что курить хочется в строго определенных ситуациях - (вышел из метро - закурил, поел - закурил, проснулся - закурил, перед сном - закурил, после секса - закурил и т.д.) так вот метод заключается в том, чтоб предугадывать эти "хотения" - говорить себе, или ловить себя на мысли - вот я еду в метро, курить я не хочу, но я захочу как только выйду из метро, ПОТОМУ ЧТО ПРИВЫК курить выходя из метро. Я же не курю когда сплю, практически 8 часов организм не просит никотина! И ничего, не вскакиваете же регулярно среди ночи курить! И именно потому что ПРИВЫК делать это при определенной ситуации мне и хочется курить, а совсем не из-за того, что мне нужно покурить. И если задаться целью и ловить себя до наступления этих "хотюньчиков" то ситуация под контролем. Никотин выходит полностью из организма за 3 (!) дня. Кстати - суставы становятся гибче, когда бросаешь курить, проверенно на себе! Через сутки организм полностью очищается от окиси углерода, через 3 дня от никотина, через 2-3 месяца восстанавливается защитный ресничковый покров в легких и бронхах, а вот уже через неделю - дыхание абсолютно ровное и спокойное, уходит кашель, сердечно-сосудистая система приходит в нормальное состояние. Единственное - не заменять курение компульсивным поведением, не сосать конфеты, не грызть ногти, не использовать дыхательных упражнений ВМЕСТО, просто игнорировать глупые желания. Через неделю будете с удивлением вспоминать что без сигарет никуда не шли, будете ощущать запах от курящих вокруг людей.

Aaazzz 2018-03-06
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.