vraja Форум Блог Календарь menu Войти / Создать аккаунт

В чем разница между Шримад бхагаватам и Бхагавад-гитой?

Форум » Книги, цитаты из книг, шастры, ведическая литература. » В чем разница между Шримад бхагаватам и Бхагавад-гитой?
Tor
В чем разница между Шримад бхагаватам и Бхагавад-гитой? 14 сентября 2019 в 07:41
В чем разница между Шримад бхагаватам и Бхагавад-гитой?
Ivanov
14 сентября 2019 в 07:44

Бхагават гита: О которой говорит Господь Кришна на поле битвы Курукшетра, это самая известная книга во всей вселенной, потому что она написана Самим Богом. Бхагавад Гита является частью Бхишма Парвы (6-ая часть) Махабхараты. Бхагавад-гита состоит из 18 небольших глав и составляет около 700 стихов. Он также был написан мудрецом Вьясой (который написал всю Махабхарату). Кто-то может отправиться в любую часть мира, и он обнаружит, что везде прославляется слава книги. Любой серьезный искатель Абсолютной Истины не будет не знать о возвышенной природе божественной книги. Поскольку Бхагавад-гита была сказана на поле битвы, чтобы побудить Арджуну сражаться, она лаконична по своей природе, и многие высшие трансцендентные обмены любовью не обсуждаются. Эти темы подробно обсуждаются в Шримад Бхагаватам.

Шримад Бхагаватам: как правило , ошибочно , чтобы быть таким же , как Бхагавадгит. «Шримад-Бхагаватам», или «Бхагавата-пурана», является пятой по величине пураной среди 18 различных пуран. Это считается сущностью всех Вед. Веды сравниваются с деревом желаний, потому что в них доступны все виды знаний, которые можно желать. Он содержит 12 различных частей (скандхи) и около 18 000 стихов. Подобно другим Пуранам, Шримад Бхагаватхам написан мудрецом Вьясой. Мудрец Шука, который был сыном Вьясы, прочитал Бхагаватам царю Парикшиту, которого проклял умереть через 7 дней, мудрец Шрунги.

Sun
14 сентября 2019 в 07:46

Эти два ведических текста подобны двум драгоценностям. Эти два текста имеют больше комментариев ведических ученых, чем любые другие ведические тексты.

Бхагавад-гита подобна основному философскому писанию, в котором говорится о высшей абсолютной истине в каждом отдельном стихе, тогда как «Шримад-Бхагаватам» похожа на комментарий Бхагавад-гиты, в котором подробно излагаются все стихи БГ. Например, БГ говорит о трех аспектах Абсолютной истины в своих разных главах, а Шримад-Бхагаватам раскрывает ее более подробно, приводя примеры великих самоосознанных мудрецов, таких как Шукадева Госвами, которые осознали данные аспекты.