vedaclub menu

ValeriyB

[стр 17]

Вопрос: Что означают следующие слова: “Понимание присутствия Кришны в сердце каждого делает йога безгрешным” (”Бхагавад-гита”, 6.31, комментарий)?

Ответ: Если вы понимаете, что Господь присутствует в сердце каждого, и постоянно размышляете о Нем, вы прогрессируете. Чтобы ответить на вопрос, я должен посмотреть весь комментарий.

Вопрос: Гуру Махарадж, Шрила Прабхупада учил управлять чувствами подобно тому, как черепаха втягивает свои конечности. Если преданный испытывает различные виды вожделения, но не совершает действий и пытается переключить мысли на другое, можно ли назвать это втягиванием конечностей? Что нужно делать еще, чтобы избавиться от вожделения?

Ответ: Если вы используете разум и обуздываете свои похотливые наклонности, пытаясь занять ум и чувства позитивно - вы делаете то, что нужно. Решение проблемы вожделения есть. Это позитивная деятельность в служении Господу. В писаниях приводится пример слона. Когда слона обуревает вожделение, его заводят в воду, и вожделение уменьшается. Но для животного по имени человек решение не в том, чтобы залезть в воду. Выход из положения - позитивное занятие.

Вопрос: Возможно ли преданному обуздать гнев другого человека?

Ответ: Это возможно с помощью проповеди. Вы можете это сделать, если будете сохранять спокойствие и хладнокровие. Вчера я рассказывал историю о том, что невозможно обуздать гнев с помощью гнева.

ValeriyB 18 июля 2017 в 06:34
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.