vedaclub menu

ValeriyB

[стр 32]

Когда вы едите прасад, вы должны медитировать на то, что это милость Господа. “Господь так добр, что дал мне эту пищу”. Перед принятием прасада мы должны повторять молитву из “Махабхараты” и молитву шарира авидйа джала, написанную Бхактивинодой Тхакуром. Кришну можно удовлетворить даже одним зернышком. В заключение я расскажу вам еще одну историю. Вчера у меня не было достаточно времени, чтобы рассказывать истории, поэтому сегодня я наверстаю упущенное.

Вы знаете о Дурвасе Муни? Он очень могущественный йоги. Очень легко гневается, но также его очень легко удовлетворить. Чтобы куда-то отправиться, полететь, ему не нужны ни виза, ни приглашение, ни билет на самолет “Аэрофлота”. Путешествует он не один. Его сопровождают десять тысяч учеников. Даже президент США не путешествует с таким большим окружением. Однажды Дурваса Муни пришел в дом Дурьйодханы, где был принят очень хорошо. Уходя, довольный гостеприимством Дурваса Муни спросил:

- Может быть, я могу что-то сделать для тебя?

- Ты можешь сделать мне маленькое одолжение. Как ты освятил своим посещением мой дом, освяти дом моего брата Юдхиштхиры. Куда бы ни отправлялся святой человек, он очищает это место своим присутствием. Но, если ты пойдешь в дом моего брата, приходи туда, пожалуйста, после полудня.

Дурьйодхана знал, в какое время ели Юдхиштхира и Драупади. Когда Юдхиштхира отправлялся в ссылку, Драупади получила особое благословение от бога Солнца. Она получила горшок, в котором можно было готовить бесконечное количество пищи. Но горшок готовил пищу до тех пор, пока Драупади не обедала сама, а после горшок не мог дать вообще ничего. Дурьйодхана хотел поставить брата и его жену в неловкое положение. Он надеялся, что Дурваса разгневается и проклянет их. Итак, выполняя просьбу Дурьйодханы, Дурваса Муни и десять тысяч учеников пришли в гости как раз в то время, когда все поели. Юдхиштхира принял их со словами:

- Добро пожаловать! Что я могу сделать для вас? Хотите ли принять прасад?

- Хорошо. Сейчас я приму дневное омовение и приду, - ответил Дурваса.

- Приготовь прасад для Дурвасы Муни и его десяти тысяч учеников, - сказал жене Юдхиштхира.

- На кухне ничего не осталось, уже слишком поздно, - ответила Драупади.

Она была очень обеспокоена и заплакала. И к кому же она обратилась? К

Кришне. Она не знала никого кроме Кришны. Драупади думала, что Дурваса Муни очень разгневается, придя с десятью тысячами учеников и обнаружив, что ничего нет. Она боялась, что Дурваса проклянет ее мужа. Она плакала, когда появился Кришна и постучал в дверь.

- Юдхиштхира, Я очень голоден, есть ли у вас что-нибудь поесть? - спросил Кришна.

Драупади ответила, что совсем ничего не осталось, все съели. Кришна сказал:

- Ну ладно, Я сейчас Сам посмотрю, осталось ли у вас что-то, - и прошел на кухню. Он заглянул во все кастрюли и увидел, что на дне одной остались зернышко риса и листик. - А вы говорите, что ничего нет, хотя здесь есть зерно, - Он взял его и съел.

Как только Кришна съел зернышко, Дурваса Муни и все его ученики начали икать. Обычно, переев, человек начинает икать. Дурваса Муни понял, что это какой- то план Кришны. Однажды он уже ожегся с Амбаришей Махараджем, поэтому теперь не решился войти в дом Юдхиштхиры и решил убежать со всеми своими учениками. Честь Драупади была спасена.

Накормив Кришну хотя бы одним зернышком, можно накормить всехбрахманов на этой планете.

ValeriyB 18 июля 2017 в 06:49
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.