vedaclub menu

ValeriyB

[стр 33]

Мы вкратце обсудили шесть видов рас, взаимоотношений между преданными, о которых говорит Рупа Госвами. И мы должны стараться развивать их между собой. Шрила Прабхупада говорил, что общество ИСККОН создано для того, чтобы способствовать развитию этих отношений между преданными. По мере того, как мы обмениваемся расами, наши взаимоотношения улучшаются, углубляются. ИСККОН

- наш дом, общество, где мы занимаемся преданным служением, получаем силы, чтобы контролировать свои ум и чувства, силы духовно продвигаться.

Подводя итог, можно сказать, что мы даем пожертвования и принимаем пожертвования. Мы исповедуемся и принимаем наставления. Мы принимаем прасад и угощаем других прасадом. И это шесть проявлений любви, которую преданные испытывают друг к другу. У материалистов также существуют шесть видов взаимоотношений, но у них другие цели и средства. Они поверяют свои мысли безумным психологам и получают такие же безумные советы. Они приглашают других людей на вечеринки только тогда, когда у них есть деловые предложения и планы. Они дают пожертвования только тогда, когда у них есть материальные цели. Но преданные делают это, поскольку таков путь, данный ачарьями.

Харе Кришна.

Вопрос: Ваша Божественная Милость, я слышал о том, что если инициированный ест пищу, которая приготовлена неинициированным преданным, то он принимает на себя его карму. Каково Ваше мнение на этот счет? Может ли неинициированный преданный готовить на кухне?

Ответ: Если неинициированный преданный повторяет шестнадцать кругов и следует четырем регулирующим принципам, то это нормально. Конечно, лучше всего, если готовит инициированный преданный. Иногда может быть такая ситуация, что все инициированные преданные заняты проповедью и распространением книг, а неинициированные преданные могут готовить. Что делать в таком случае?

Вопрос: Пожалуйста, объясните, как избавиться от сентиментальности в служении своему духовному учителю и преданным.

Ответ: Сентиментальность можно преодолеть с помощью знания. Знание избавляет от сентиментов. Знание - это то, что вы слышали от гуру, от садху и из шастр.

Вопрос: Когда преданный подходит к вам с разговором, как отличить, следует ли он принципу раскрывать мысли или же это просто праджалпа?

Ответ: Прежде всего вы должны открывать свои мысли тому, кто более продвинут, чем вы. И если вы не знаете, как это определить точно, вы можете обратиться к своим лидерам, руководителям храма, чтобы они помогли вам разобраться. Если вы искренне пытаетесь служить, Кришна поможет вам. Если вы в чем-то сомневаетесь, вы можете спросить духовного учителя или старших преданных.

Вопрос: Вы сказали в своей лекции, что мы должны общаться с хорошими преданными. Означает ли это, что есть плохие преданные?

Ответ: Ну, я уверен, что есть слабые преданные. Это мы будем обсуждать завтра. В следующих стихах описаны различные категории преданных. Суть в том, что, общаясь с преданными, строго следующими всему, вы получите благо, будете так же продвигаться. По отношению к слабым преданным вы должны проявлять сострадание. Сострадание означает передавать знания, говорить о тех наставлениях, которые вы слышали.

Вопрос: Вы сказали, что, принимая прасад, можно очистить тонкие ткани мозга. Объясните, пожалуйста, что подразумевается под тонкими тканями мозга.

ValeriyB 18 июля 2017 в 06:50
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.