vedaclub menu

ValeriyB

[стр 44]

Ответ: Это, конечно, не очень счастливое развитие событий, если человек за пятнадцать лет так и не получает инициации. Чтобы достичь уровня мадхъяма-адхикари, нужно получить не только первую инициацию, но и вторую. Если первой инициации вы ждете пятнадцать лет, то, может быть, вам придется двадцать лет ждать второй. В таком случае вы должны быть уверены, что будете жить очень долго. Но, тем не менее, продолжайте повторять мантру.

Вопрос: Я слышала, что духовные учителя ИСККОНа находятся на уроне уттама-адхикари. Но, чтобы проповедовать, они спускаются на уровень мадхъяма-адхикари. Почему нельзя проповедовать на уровне уттама-адхикари?

Ответ: В общем, для проповеди уттама-адхикари всегда спускается на уровень мадхъяма- адхикари. Потому что мадхъяма-адхикари должен иметь дело с невинными, теми, у кого нет знаний о Боге. Ради этого уттама-адхикари спускается на уровень мадхъяма-адхикари.

Вопрос: Благодаря чему в сердце преданного проявляется преданность духовному учителю?

Ответ: Преданность развивается, если преданный следует наставлениям. Первую песнь “Бхагаватам” Шрила Прабхупада посвящает духовному учителю. “Учитель живет вечно в своих наставлениях, и его последователь живет вместе с ним.” Последователь живет с духовным учителем, следуя его наставлениям.

Я думаю, на этом мы закончим. Хочу поблагодарить всех вас и попросить всех, кто прослушал курс лекций по “Шри Упадешамрите”. Пожалуйста, изучите как можно лучше эту книгу Шри Рупы Госвами. Нароттама дас Тхакур даже молился о том дне, когда он сможет изучить книги Рупы Госвами. Рупа-рагхунатха-паде хоибе акути. Так что изучайте “Нектар наставлений” и “Нектар преданности”. Они помогут вам прогрессировать на пути обратно к Богу.

Отрывки из писем Его Божественной Милости А. Ч. Бхахтиведанты Свами Прабхупады Его Божественной Милости Гопалу Кришне Госвами Бхагаватпаде

Мой дорогой Гопал Кришна.

Пожалуйста, прими мои благословения. Отвечаю на твое письмо от..., которое получил и внимательно прочитал.

Лос-Анжделес, 01.02.69

... Лучшая вещь - распространять это Движение санкиртаны. Так что я буду очень рад использовать твою энергию в этом Движении сознания Кришны, так как это твое добровольное волеизъявление.

Да благословит тебя Кришна, дав тебе больше деятельности в Сознании Кришны, и, по милости Кришны, ты ощутишь жизнь, достойную восхваления. Спасибо еще раз.

Гавайи, 30.03.69

Получил твое письмо, вместе с четками. Я начитал на них и инициировал тебя в свои ученики. Продолжай повторять мантру, как ты это уже делаешь, а твое имя уже Гопал Кришна, так что нет необходимости изменять твое имя. Теперь ты будешь именоваться Гопал Кришна дас.

Старайся следовать регулирующим принципам и избегать десяти видов оскорблений. Затем ты получишь инициацию с вручением священного шнура, так что в то же самое время ты сможешь убедить родителей оставить свои возражения. Но если ты лично исполнен решимости, то не может быть и вопроса о каких бы то ни было возражениях. Никто не может сдержать духовный прогресс другого под предлогом каких бы то ни было материальных связей.

ValeriyB 18 июля 2017 в 06:53
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.