vedaclub menu
Тема: [стр 45]

ValeriyB

Пользователь

ValeriyB

Сообщений: 51

[стр 45]

Есть множество примеров того, как люди принимали духовную жизнь, несмотря на все семейные связи, и лучшим примером является Сам Господь Чайтанья Махапрабху. Я не знаю, почему твои родители так огорчены, так что ты должен убедить их, что для этого нет причин. И почему ты должен информировать их обо всех подробностях своей деятельности? Конечно, как честный сын, ты сделал правильную вещь. Но если они возразят, и если тебе придется послушаться их приказания, то я не знаю, что можно будет сделать. Я вкладываю письмо, которое получил от твоих родителей, вместе с моим ответом, так что ты можешь сделать то, что необходимо.

Нъю-Вриндаван, 5 июня 1969

Я уже выслал тебе начитанные четки, и я надеюсь, ты будешь всегда счастлив в Сознании Кришны. Так как ты очень замечательная, хорошая душа, Кришна непременно благословит тебя всеми благословениями.

... Ты, конечно, можешь писать мне так часто, как пожелаешь, и это моя обязанность - давать тебе правильные наставления. Старайся следовать им, и ты будешь счастлив.

Нъю-Вриндаван, 21 июня 1969

Я получил твои подарки, тапочки и мыло, и очень благодарен тебе. Я также очень рад узнать, что беспокойства твоих родителей ушли. Так что, продолжай выполнять свои предписанные обязанности Сознания Кришны и будь счастлив. Ты очень разумный юноша, и верен своим родителям и своему долгу. Отец и мать - это то же, что и духовный учитель, и мы так много должны своим отцу и матери. Так что, в силу того, что они зависят от твоего дохода, старайся им помогать, насколько это возможно, а также трать что-нибудь для Кришны.

Рупа Госвами потратил 50% для Кришны, 25% на родственников и 25% оставил на случай непредвиденных обстоятельств. Ты также можешь стараться следовать этому принципу, насколько это возможно. Твое главное дело - держаться Сознания Кришны, и если ты будешь всегда держать это перед глазами, ты сможешь общаться с другими в рамках общественных обычаев, не привязываясь.

Лос-Анджелес, 31 июля 1969

...Что касается твоей одежды, тебе следует одеваться разумно. Сознание Кришны не зависит от одежды. Это сознание. Если, очень хорошо одеваясь, ты завоюешь почтение со стороны своих клиентов, то это будет большим приобретением для делового управления.

Что касается твоего диплома Университета Мак-Гилла по деловому управлению, ты должен сделать все, чтобы получить его. В «Бхакти- расамрита-синдху» Шрила Рупа Госвами предписывает, что если любая деятельность, как предписанная Ведами, так и обычная мирская, нацелена на удовлетворение Кришны, тогда все это является преданным служением.

В «Шримад-Бхагаватам» Сута Госвами рекомендует, что окончательное совершенство любой деятельности может быть проверено тем, удовлетворен ли Господь. Нашей целью должно быть, удовлетворение Кришны. В английской поговорке также говорится, что цель оправдывает средства. Так что моя просьба к тебе, чтобы ты всегда держал Кришну перед глазами и принимал все необходимое для своих мирских дел. Я очень доволен, что по таким вещам ты консультируешься со мной. Это очень хорошая привычка. Пожалуйста, всегда консультируйся со мной перед тем, как сделать что-либо, и я буду стараться вести тебя настолько, насколько могу.

Относительно распространения книг ВВТ или моих публикаций - я приветствую твое создание собственной компании для этих целей. В этом случае твоя компания будет еще одним отделом нашего общества, хотя у общества нет никаких намерений мешать твоему бизнесу, но твой бизнес будет считаться моим бизнесом. Так что подумай тщательно над этим, и все будет очень замечательно.

Ответить | 18 июля 2017 в 06:53

Добавить сообщение: