menu Вход или Регистрация

home Форум раздел Духовные традиции

Тема: Храм Лакшми Нарасимхадевы
29 декабря 2017 в 06:27

Aaazzz

Пользователь

Aaazzz

Храм Лакшми Нарасимхадевы

Храм Лакшми Нарасимхадевы

Храм Лакшми Нарасимхадевы расположен в окрестностях города Ядагари-Гутта. Этот город расположен в 60 километров от Хайдарабада. Место названо в честь мудреца по имени Ядава, Совершавшего здесь аскезы для того, чтобы увидеть Господа Вишну в облике Господа Нарасимхадевы. Мудрец обратился к Господу с просьбой навечно остаться на вершине холма в этих образах. Ядагири – это искаженное слово Ядавагири. На вершине холма возведен храм.

В храме Лакшми Нарасимхадевы представлены три формы Господа Нарасимхи: Джвала Нарасимхи, Гандабхеранда Нарасимха и Йогананда Нарасимха – проявленные в камне. Масляные лампады горят в этом храме 24 часа в сутки. Этот храм посещает множество людей.

Если вы пройдете через главные ворота (симхадвара) с городской площади, а не со стороны остановки, тогда, с правой стороны вы увидите храм Ханумана. Чуть ниже храм Ханумана вы увидите горизонтальную щель в камне 10 дюймов шириной и 60 квадратных футов. Говориться, что в этой узкой пещере Господь проявил Свою форму Гандабхедранда Нарасимхи.

Затем вы спуститесь по ступенькам и пройдете в центральный зал, при этом храм останется слева от вас. Если вы зайдете в зал через главный вход, то храм окажется прямо напротив вас. С тыльной стороны колонны вы увидите естественную пещеру 12 футов шириной и 30 футов длинной. Эта пещера скрывается под большой каменной плитой, которая образует естественное наклонное покрытие, возвышающееся над землей на полтора метра.

В конце пещеры установлены образы Господа Нарасимхи. В этом месте две каменные плиты смыкаются друг с другом. На одном из камней приведено изображение змеи. Это форма Джвала Нарасимха. На другой плите приводится изображение фигуры существа погруженного в медитацию, которое отождествляют с Йогананда Нарасимхой. Также в пещере установлены божества Лакшми и Нарасимхи. Слева от фронтальной колонны возведен алтарь, посвященный богине Андаламма.

Этот храм считается священным местом, и, как говорят предания, молитвы искреннего преданного вознесенные здесь, не останутся без внимания Господа. Ни одно паломничество в храм Лакшми Нарасимхадевы, не останется без внимания Господа. Говориться, что даже неизлечимые заболевания будут излечены, если поклоняться Господу на протяжении одной двух недель, а еще лучше не менее сорока дней с верой и решимостью.

Этот храм расположен в стометровом холме. У подножья этого холма расположены врата (гопурам), которые называются Вайкунтха-двара или ворота, ведущие на Вайкунтху, духовный мир. Субботним утром здесь собирается много паломников, поэтому вам, возможно, придется два часа ждать в очереди, чтобы получить секундный даршан Божеств. Когда я был в храме во второй половине дня у алтаря была небольшая очередь и я смотрел на Божества сколько мне хотелось. В субботу вечером Божества выносят на прогулку за стены храма.

Источник: nervana.name

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.