vedaclub menu

Гималайское паломничество

Аудиоведы - Радханатх Свами

Гималайское паломничество ч.1

Гималайское паломничество ч.2

Гималайское паломничество ч.3

Гималайское паломничество ч.4

Гималайское паломничество ч.5

Гималайское паломничество ч.6

Гималайское паломничество ч.7

Гималайское паломничество ч.8

Гималайское паломничество ч.9

Гималайское паломничество ч.10

Лекция, Кришна спасает своих преданных

Запись лекции до 7:40 минуты. Я благодарю вас всех за то, что вы пришли сюда сегодня вечером. В глубине своего сердца я уверен, что мой возлюбленный Гуру Махарадж А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада проливает свою беспричинную милость на меня, позволяя мне служить всем вам. Шрила Прабхупада в течении долго времени пытался приехать сюда в Москву. Благодаря напряженному труду и усилиям его возлюбленного ученика, Он в конце концов смог получить визу. Но у него было всего несколько дней здесь. (Статьи – законы вселенной).

И даже эти несколько дней он был очень ограничен в своих действиях. Однако у Шрилы Прабхупады было это горячее желание разговаривать и общаться с людьми из Советского Союза. Он знал, что это вероятно единственная возможность, которую выпадет ему на протяжении жизни. Он жил в гостинице под строгим наблюдением КГБ, но так или иначе в сердце своем он молился, чтобы он смог посадить семя Бхакти. И Кришна исполнил его желание. Своими собственными глазами я вижу сейчас, как Кришна продолжает исполнять его желания. Если мы вспомним обо всех сложностях, которые Шрила Прабхупада преодолел, преданные, которые проповедовали здесь, преодолели, для того, чтобы достучаться до сердец каждого из вас. (Статья – русские веды).

Каждый из вас должен чувствовать и ощущать, что вы занимаете особое место в сердце Шрилы Прабхупады и Господа Чайтаньи. И что особая любовь из их сердец проливается на вас. Я считаю, что мне очень повезло, что у меня есть такая возможность служить вам самым незначительным способом, на который я способен. Вчера вечером его Святейшество Махарадж делился своим опытом общения с нашей духовной сестрой Дэви Даси. На этом живом и ярком примере он показал справедливость утверждения Кришны в Бхагавад Гите, - Я всегда защищаю своих преданных. Иногда, когда мы думаем о том, как должен защитить нас Кришна, мы предполагаем, что это значит, что у меня не должно быть никаких врагов, значит, что я должен всех победить, что у меня должен быть успех во всех начинаниях, что я должен быть свободен от всех опасностей, и так далее.

Кто-то из вас думает так? Кто-то от имени всех сказал, что все так думают. Природа материального мира такова, что не зависимо от того, кто вы, кем бы вы не были, атеистом или самым возвышенным преданным, ваше тело устроено так, что оно будет расти, стариться, и в конце концов умирать. И все то, что у вас есть от этого мира, в конце концов, у вас заберут. Нам придется расстаться со всем. С вашим богатством, со своими друзьями, со своим разумом, со своей славой. Если бы защита со стороны Кришны подразумевало защиту всех этих вещей, то тогда бы можно было обвинить его в том, что он никого не защищает. (Библиотека – вайшнавские книги).

Ведическая культура

4 января 2018 в 06:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.