vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Чтение и обсужение глава 9 БГ

Чтение и обсужение глава 9 БГ. 2 апреля 1974 года, Бомбей, Индия. Запись лекции до 5:20 минуты. Да, первое качество это тот, кто не выступает против Бога, тот, кто не завидует. Как правило, все обусловленные души завидуют Богу – ”чего это Он должен быть Богом, Я Бог”. Но Арджуна не такой. Поэтому он говорит Арджуне, Господь говорит своему преданному. В четвертой главе Он сказал. Поэтому Кришна не открывает себя, пока человек не стал Его преданным. Это первая квалификация. И так, чтобы постичь Бхагавад Гиту необходимо быть преданным. Так называемые гьяне или йог, они не могут понять, это не возможно, потому что они пытаются стать Богом. Хотя это лишь мечта, они никогда не смогут стать. Но, они завидуют, - почему это Кришна должен быть Богом, я знаю столько Богов. Да, и бхакти йога это бхакти йога.

Поэтому раджа видья, она называется раджа видья. Она царь всех наук. Раджа видья самое сокровенное знание. Если вы гьяне, карми, йоги, вы не способны сразу же напрямую постичь достигли ли вы чего-то, или нет. Но бхакти-йога позволяет это ощутить. Если вы совершаете Бхакти-йогу, вы будет чувствовать, - я нахожусь на этой ступени, я нахожусь на этой ступени. Об этом говорит Рупа Госвами. Например, когда вы хотите есть, если вы что-то съедаете, вы чувствуете. Вы чувствуете, что получаете удовлетворение от еды. Вам не нужно никого спрашивать ем я или нет. Вы это понимаете сами.

И так бхакти-йога настолько замечательна, что если вы следуете ей, вы поймете свое положение. Следовать бхакти-йоге не так уж трудно. Человек, идущий этим путем всегда счастлив. Например, наша программа состоит из пения, танцев, прасада. Если же вы идете путем йоги или гьяны, прежде всего вы должны стать великим ученым. Если вы практикуете йогу, вы должны учиться множеству асан, сжимать свой нос и так далее. Но здесь все исполнено счастьем, вы повторяете мантру Харе-Кришна, танцуете и затем принимаете прасад. И вы понимаете где вы находитесь.

Даже если вы достигли небольшого результата в бхакти-йоге, он останется с вами навечно. Те, кто не имеют веры в бхакти-йогу, не получают меня, говорит Господь. Они просто трудятся в пустую, они тратят попусту свое время. Как только мы говорим, что они тратят время зря, они сердятся на нас, - почему вы так говорите, не критикуйте других. Если вы обманываете людей, - о как у вас все хорошо получается, вы правильно все делаете, люди будут очень довольны. Но если я скажу, - да вы просто время убиваете, им это не понравиться.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 06:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.