menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 06:47 · Блог

Чайтанья-чаритамрита. Гопал Госвами

Аудиоведы - Гопал Кришна Госвами

Чайтанья-чаритамрита ч.1

Чайтанья-чаритамрита ч.2

Чайтанья-чаритамрита ч.3

Запись до 8 минуты. Кто из вас уже видел этот журнал? Очень хороший журнал, здесь рассказывается о славе санкиртаны. Преданные, которые распространяют эти журналы, просили меня сказать, что если вы хотите, еще осталось не очень много журналов. Но может быть вам хватит, когда вы выйдете, вы можете их приобрести. Есть много журналов о санкиртане, которые выпускаются в мире. Но я должен сказать, что вот этот журнал о санкиртане, который выпускается в России, это лучший в мире журнал. По крайней мере, я лично не встречал красивее журнала в ИСККОН, чем этот. (Статья о ведической культуре)

И так, мы говорим о Чайтаньи Махапрабху. Вчера мы остановились на том моменте, когда Господь Чайтанья задавал вопросы Рамананда Раю. И Рамананда Рая отвечал. Когда Господь Чайтанья проводил Киртаны в доме Шриваса Тхакура, там был один брахман, которого не пускали на Киртан. Поскольку на этих киртанах Господь Чайтанья проявлял свой экстаз, поэтому на эти Киртаны допускались только самые близкие преданные. И браман был очень разозлен, что его не пустили. Господь Чайтанья каждый день ходил на Гангу омываться, как здесь преданные ходят на море, чтобы плавать. В Маяпуе, в Бенгалии, там заведено, что все ходят на Гангу, мыться, купаться. И Господь Чайтанья каждый день ходил принимать омовение в Гангу. (Веды читать)

Этот брахман увидел Господа Чайтанью. Этот брахман вытащил свой брахманский шнур, обмотал его вокруг пальца и сказал, - вчера, когда я пришел на вашу санкиртану, меня не пустили, поэтому я проклинаю тебя, что ты будешь лишен материального счастья. Господь Чайтанья ответил, - большое спасибо. Если кто-то вас проклинает, что не видать вам счастья материального в этой жизни, вы должны радоваться или огорчаться? Как вы думаете? Поэтому и говориться, что если человеку выпадает возможность общаться с садху даже одну четырнадцатую часть секунды, то даже благодаря такому общению начнет прогрессировать.

В Шримад Бхагаватам есть похожая история, когда Дакша проклял Нарада Муни. Дакша заселял вселенную, это было его занятие. Он был прародителем, и у него один раз появилось на свет десять тысяч сыновей. Но благодаря общению с Нарада Муни, у него сыновья так очистились, что решили жить как брахмачарьи. Затем у Дакши появилось еще тысяча сыновей. Они так же последовали примеру своих старших братьев. Дакша так разозлился, что проклял Нарада Муни, что тот не сможет оставаться ни в одном месте больше, чем несколько мгновений. Как бы вы себя чувствовали, если бы вам нужно было каждые несколько мгновений перемещаться в другое место? У Нарада Муни такое проклятие есть, поэтому он всегда путешествует. Миссия Господа Чайтаньи была спасти падших людей.

Предыдущие:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться