vedaclub menu

Госвами Вриндавана

Аудиоведы - Радханатх Свами

Шрила Гопала Бхатта Госвами и Рамачандра Кавираж

Шрила Джива Госвами

Шрила Рагханатха Бхатта Госвами

Шрила Рагханатха Дас Госвами

Шрила Рупа Госвами ч.1

Госвами Вриндавана. Запись текста лекции до 5:40 минуты. Я надеюсь, что у всех все хорошо. Пожалуйста, простите те наши ошибки и оскорбления, которые мы, возможно, совершили по отношению к вам. Сегодня меня попросили рассказать кое-что о жизни Шрилы Рупы Госвами. Наша сампрадая называется сампрадая Рупануга. Это означает, что все преданные, следуя в нашей сампрадаи должны очень тщательно следовать учениям Шрилы Рупы Госвами. Кришна явился пять тысяч лет назад и рассказал Гиту. Учение Бхагавад Гиты вечно, оно не имеет начало, не имеет конца. (Статья – веды книга).

Однако, Кришна по своей беспричинной милости явил свои удивительные игры и повторил свое божественное послание из великого сострадания ко всем страдающим душам в этом мире. Пятьсот лет назад Кришна Верховная личность Бога, источник всех Аватар, явился в своем изначальном, транцендентном облике, как Господь Шри Чайтанья Махапрабху. Это считается самой великодушной из всех инкарнаций по одной причине. Что Кришна хотел испытать вкус сладостного экстаза любви к Шримати Радхарани. Шримати Радхарани это хладини шакти, энергия наслаждения Господа. Только из нее одной Кришна извлекает все свое транцендентное счастье. (Ведическая кухня).

Кришна хотел испытать любовь Радхарани, и он явился, приняв внешность и дух преданности Шримати Радхарани, и это Господь Шри Кришна Чайтанья Махапрабху. Он хотел даровать эту самую любовь всем, ни делая различий. Распространяя йога-дхарму, совместное воспевание святых имен Кришны. Господь Чайтанья лично написал только восемь стихов, мы знаем сегодня, это Шикшаштака. Однако он лично доверил и дал благословление Шриле Рупе Госвами, очень внимательно, тщательно, через написание транцендентных книг, распространять основу учения Господа Чайтаньи. Произведения Рупы Госвами, его пример, это вдохновляющая сила, стоящая за всей нашей сампрадаей. Поэтому, Его Божественная милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, перед тем, как исполнить желание своего гуру Махараджа, Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, распространить учение Господа Чайтаньи по всему миру на английском языке, отправился в храм Радха Дамодары и поселился там. (Информация о законах вселенной).

Рядом с храмом Самадхи Шрилы Рупы Госвами. В вайшнавской культуре мы понимаем, что душа, которая находится в Самадхи, присутствует там всеми своими энергиями после своего ухода. Все молитвы, поклоняясь великим ачарьем в местах их Самадхи, мы можем полностью уверовать в то, что они слышат наши молитвы, и проливают на нас благословение, если мы искренние. Шрила Прабхупада каждый день молился лотосным стопам Шрилы Рупы Госвами.

Шрила Рупа Госвами ч.2

Шрила Санатана Дас Госвами

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 06:51

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.