Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

к Нему и, мучимые жаждой любви, умастили себя пылью с Его стоп, готовые расстаться с жизнью.

Приняв облик брахмачари, Господь Рамачандра обратился к ним: О девушки, не оставляйте свои жизни без особой причины. Во Вриндаване, в конце Двапара-юги, ваши желания исполнятся. Сказав это, брахмачари исчез.

Затем с помощью царей обезьян Рама уничтожил движущихся в ночи ракшасов, возглавляемых Раваной, проник на Ланку и на цветочном пумане вернулся с Ситой в Свой стольный город. После этого из-за критики обычных мирян Рама, царь царей, сослал Ситу в лес. О, это принесло великую боль святым во всем мире!

Всякий раз, когда лотосоокий Рама проводил Госвами Наряняа Махарадж жертвоприношение, следуя принципам религии, Он отливал золотое божество Ситы. Во дворце Рамы было множество таких золотых божеств, оставшихся после жертвоприношений. И вот однажды эти божества ожили и подошли к Раме, исполненные любовных желаний. Царь Рагху, Рама, сказал: О возлюбленные жены, Я не могу принять вас.

Веды Исполненные любви, они обратились к сыну Дашаратхи: Почему Ты не можешь принять нас? Мы все — Сита, целомудренная дочь царя Митхилы. Мы — части Твоего тела. Во время ягьи мы помогали Тебе. Ты — олицетворенная добродетель. Ты сведущ в учении Вед. Почему же Ты говоришь как человек, утративший добродетель? Вначале Ты принял нас, а затем отверг. Так Ты совершаешь грех.

Ваши слова справедливы, — ответил Шри Рама. — Все, что вы говорите, — истина. Но все же Я — религиозный царь, и поклялся принять Ситу единственной супругой. Поэтому в конце Двапара-юги Я исполню ваши желания, вы родитесь в духовной обители Вриндавана. Эти ягъя-Сты родятся гопи во Врадже. А сейчас, о Брахма, послушай о других гопи.

Глава пятая Явление Господа

Верховный Господь продолжал: Женщины Рама-Вайкунтхи, Шветадвипы, Урдхва-Вайкунтхи, женщины, принявшие прибежище у лотосных стоп Господа Аджиты, женщины Локачалы и дочери Варуны станут гопи во Врадже по благословению Господа Нараяны, супруга богини Лакшми. Некоторые женщины с небесных и не с небесных планет, а также некоторые женщины, находящиеся под Бабаджи влиянием трех гун материальной природы, благодаря благочестивым заслугам в прошлом, станут гопи на Земле.

Однажды увидев статного Ягья-аватару, сына Ручи, Шридхар прекрасного владыку райских планет, богини рая воспламенились пылкой любовью к Нему. По совету Девалы Муни они совершали с великой преданностью Мне суровые аскезы в Гималаях. О Брахма, они также станут гопи во Врадже.

Когда Господь Дханвантари покинул Землю, все лекарства на Бхарата-варше погрузились в печаль, утратив лечебную силу. Чтобы восстановить эту силу они превратились в прелестных женщин и стали совершать аскезы. Миновав четыре юги, на Землю явился Господь Хари, удовлетворенный их аскезами. Видя перед собой Господа в живописном лесу, они полностью очаровались Его красотой. И услышав Его вопрос: Какие благословения вы хотите?, они ответили: Пожалуйста, стань нашим супругом.

Господь Хари сказал: Во Вриндаване, в Двапара-югу, вы станете цветущими лианами, а затем превратитесь в женщин на арене танца раса. Я обещаю вам это.

Шри Бхагаван сказал: О Брахма, во Вриндаване они станут дивными цветущими лианами-гога, питающими любовь ко Мне.

Когда женщины Джаландхары увидели Господа Хари, супруга Вринды, они подумали: Пусть Господь Хари станет нашим избранным мужем!

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.