Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

О царь, когда они заметили Кришну, сидящего на дереве, то частенчиво заулыбались. Сидя на дереве, Кришна сказал: Все, кто желает забрать свою одежду, подходите сюда. Если вы не подойдете, Я не отдам ее вам.

Склонив головы, стоя в холодной воде, улыбающиеся гопи скачали: О неотразимый сын Нанды! О сокровище пастухов! О юный лебедь династии гопов\ О спаситель несчастных! О Шьямасундара! Мы — Твои служанки, но как нам исполнить Твой приказ, ведь мы Совсем не одеты? Ты — воришка масла и похититель одежды гопи. Ты — бесстрашный повеса Враджа. Верни нам наши одежды. Если Ты не вернешь их, мы пожалуемся Камсе, царю Матхуры, на то зло, которое Ты творишь здесь.

Верховный Господь сказал: О сладко улыбающиеся девушки, Сели вы действительно Мои Мередов служанки, тогда подходите к этому дереву кадамба и забирайте свою одежду. Если вы не подойдете, Я отнесу всю эту одежду в ваши дома. Если вы не хотите, чтобы Я сделал это, тогда следуйте Моему приказу беспрекословно.

Шри Нарада сказал: Дрожа от холода, смущенно опустив лица и прикрывая руками интимные части тела, гопи вышли из Воды. Забирая свою одежду у Кришны, все девушки Враджа тут Же надевали ее на себя. Очарованные, они стояли и застенчиво смотрели на Него. Зная об их великой любви к Нему, Кришна Нежно Володин улыбался. Перемещая Свой взгляд на каждую из них. Он сказал: Чтобы достичь Меня, вы следовали суровому обету, поклоняясь в течение месяца Маргаширша богине Катьяяни. Ваши аскезы принесут плоды. Не сомневайтесь в этом. Послезавтра на берегу Ямуны Я проведу танец Критский раса и исполню все ваши тайные желания.

Произнеся эти слова, Кришна, всесовершенный Верховный Господь, ушел. А все гопи, счастливые от обещания Кришны, нежно улыбаясь, разошлись по домам.

Глава четвертая История женщин Каушалы

Шри Нарада сказал: О царь Митхилы, пожалуйста, послу шай историю женщин Каушалы, которые стали гопи. Эта бла гоприятная история, повествующая о нектарных играх Шри Кришны, уничтожает все грехи человека, слушающего ее. По благословению Господа Рамачандры они родились в домах девя ти Упананд. Украшенные драгоценным орнаментом, они вышли замуж за пастухов Враджа. Они были как сияющие полные луны, нежные как лотосы и грациозные как лебеди. Их глаза напоминали лепестки лотоса. Они страстно любили прекрасного сына Нанды, Кришну, Верховную Личность Бога. Они любили Его как своею возлюбленного.

Улыбаясь и дергая их за желтые одежды, Кришна дразнил их и шутил с ними, гуляя по дорожкам Враджа. Продавая на рынке йогурт, вместо того, чтобы призывать покупателей криками Йогурт! Йогурт!, они кричали: Кришна! Кришна! Безумные от любви к Кришне, они бродили по лесам в поисках Кришны. Когда они смотрели па разные объекты, состоящие из эфира, воздуха, огня и воды, когда они смотрели по сторонам, на звезды в небе, на деревья и па людей, они не видели их. Они видели повсюду только Кришну. Веды Гти сходили с ума от любви к Кришне и проявляли экстаз любви к Нему, поскольку Кришна украл их сердца.

О царь, полные любви к Говинде, они следовали по пути па-рамахамс, самых возвышенных преданных. Исполненные блаженства от любви к Кришне, они скитались по дорогам Враджа. Иногда они застывали на месте от экстаза любви, иногда не могли отличить неподвижных существ от подвижных, иногда они погружались в себя и молчали, а иногда говорили без умолку и стеснения. Поглощенные в мысли о Кришне, они достигли высочайшей цели жизни. Сильно привязанные к Нему, они целовали Его лотосные уста.

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.