Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

О царь, способен ли я описать аскезы, которые они совершали, чтобы приблизиться к Кришне? Отказавшись от пути, которым идут обычные люди, они наполнили свои сердца и чувства любовью к Хари. Положив руки на плечи Кришне в танце раса, они покорили Кришну своей чистой любовью, и тем самым оделили Его своим покорным слугой. Даже Господь Шеша не способен описать Своими тысячью устами аскезы, которые совершали гопи, чтобы обрести Кришну.

О царь Видехи, результаты, которые можно обрести посредством йоги, санкхьи, благочестия, изучения философии и логики, легко достигаются посредством чистого преданного служения Господу. Любовь и Тушкин преданность превращают Кришну, Верховного Господа, в покорного слугу Его преданных. Гопи — прямое доказательство лому. Они не следовали ни практике йоги, пи сапк-хье. Только благодаря их чистой любви они достигли Кришны.

Глава пшш История женщин Айодхьи

Шри Нарада сказал: О царь, пожалуйста, послушай историю о женщинах Айодхьи, которые стали гопи. Эта история дарует человеку четыре цели жизни и пробуждает в нем привязанность к Кришне.

В Синдху-деше был город под названием Чампака. Этим городом правил святой царь Вимала. Он был богат, словно Кувера, благороден и отважен, как лев, и подобно Прахладе был умиротворенным преданным Господа Вишну. Однако у царя Вималы не было детей, поскольку шесть тысяч его лотосооких жен оказались бесплодными. Он провел много лет, задаваясь вопросом: Какая же благочестивая деятельность позволит мне обрести ребенка?

Однажды великий мудрец Ягьявалкья посетил его. Царь но клонился мудрецу, оказал почтение и встал перед ним, готовым служить ему. Увидев, что царь чем-то обеспокоен, умиротворен ный и всеведущий мудрец Ягьявалкья сказал: О царь, ты чем-ю разочарован? Что беспокоит твое сердце? Я вижу, что семь ча стей твоего тела отмечены благоприятными знаками.

Шри Вимала сказал: О брахман, есть ли что-нибудь в Драгилев этом мире, чего ты не знаешь? Поскольку ты наделен духовным видением благодаря совершению суровых аскез, тебе ведомо всё. И все же я расскажу тебе о моих беспокойствах. Из-за того, что я лишен потомства, моя жизнь превратилась в сплошное мучение. О лучший из мудрецов, пожалуйста, скажи, какие покаяния или тапасьа я должен наложить на себя ради обретения сына?

Выслушав слова царя, великий мудрец Ягьявалкья сидел долгое время, не открывая глаза. Погрузившись в транс, он увидел прошлое и будущее.

Веды Шри Ягьявалкья сказал: О лучший из царей, в этом рождении у тебя не будет сына. Не у каждого рождается сын. У тебя родится десять миллионов дочерей.

О величайший из мудрецов, .....сказал царь, - без сына никто в этом мире не может освободиться от долгов перед мудрецами, полубогами и предками и обрести освобождение. Без сына в доме всегда будут проблемы. Без сына не может быть счастья ни в этой жизни, ни в следующей.

Шри Ягьявалкья ответил: О царь царей, не беспокойся. С большим приданым ты отдашь всех своих дочерей замуж за Господа Кришну. О тигр среди царей, благодаря этому ты освободишься от всех долгов перед полубогами, мудрецами и предками и достигнешь высшего освобождения.

Счастливый от этих слов, царь спросил великого мудреца Ягьявалкью: В каком Вичакшана же царстве и в какой семье появится Господь Хари? Как Он будет выглядеть? К какой касте будет принадлежать? Через сколько лет Он явится на Землю?

Шри Ягьявалкья ответил: О сильнорукий, в Двапара-югу, когда ты будешь править своим царством уже 115 лет, на Бхара-та-варше, в Матхуре, в династии Яду, в течение месяца Бхадра

Новые записи Блога

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.