Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: на восьмой день темной луны
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

на восьмой день темной луны

(август-сентябрь), на восьмой день темной луны, в полночь, когда взойдет полная луна, когда созвездие Тельца и звезда Рохини будут в зените, и когда звезды будут находиться в харшана-йоге, во дворце Васудевы родится всепривлекающий Господь Хари, с телом цвета грозового облака, украшенный гирляндой из лесных цветов и знаком Шриватса. Он родится из лона Деваки, Серебряков словно огонь, появившийся из деревянных дощечек арани на огненном жертвоприношении. Ты отдашь своих дочерей Господу Кришне, у которого четыре руки, лотосные глаза и желтые одежды. И тогда ты достигнешь высшей цели жизни. И в этом нет сомнений.

Глава шестая История женщин Айодхьи

Шри Нарада продолжал: После этих слов мудрец Ягьявалкья ушел. Вимала, царь Чампаки, был вне себя от счастья. Так женщины Айодхьи по благословению Господа Рамачандры родились как прелестные дочери царя Лалана Вималы и его жен. Видя, что его дочери достигли брачного возраста и, помня слова мудреца, царь Вимала сказал своему посланнику: Отправляйся в Матхуру, во дворец Васудевы и найди там его прекрасного сына. Его тело цветом напоминает муссонное облако, у Него четыре руки, Он украшен знаком Шриватса и гирляндой из лесных цветов. Если Он там, я хочу выдать за Него своих юных дочерей.

Придя в Матхуру, посланник спрашивал великих душ, Нарушевич видели ли они сына Васудевы. Мудрые жители Матхуры, которые очень боялись Камсы, отвели его в уединенное место и шепотом сказали ему на ухо: Веды Многих сыновей Васудевы зверски убил Камса. Только дочь Васудевы, поднявшаяся на небесные планеты, осталась жива. Теперь бездетный Васудева несчастен. Из страха перед Камсой ты не должен повторять эти слова в Матхуре. Если кто-то

в Матхуре расскажет эту историю о сыновьях Васудевы, Камса заклятый враг восьмого сына Васудевы, сурово накажет его.

Выслушав речи жителей Матхуры, посланник вернулся в го род Чампака и рассказал всю историю удивленному царю.

Посланник сказал: Несчастный и бездетный Васудева живе; в Матхуре. Я слышал, что все его сыновья были убиты Камсой Только одна дочь, которая вырвалась из рук Камсы и поднялась в небо, осталась в живых. Услышав эти слова, я покинул город Яду Пока я шел по берегу Ямуны в лесу Вриндавана я увидел среди лиан одного мальчика.

О царь, у Него были все признаки, которые ты описал мне. Он сиял неотразимой красотой, цвет Его тела напоминал дождевое облако, Он был украшен лесной гирляндой и отмечен знаком Шриватса. Я увидел Его среди коров и пастушков. Казалось, это точно был Он, по только с одним отличием у Него было две руки, а у сына Васудевы, по твоим описаниям, -- четыре. О царь, скажи мне, что делать? Слова мудреца не могут быть ложью. О господин, я готов пойти, куда ты пожелаешь.

Шри Нарада продолжал: Пока царь размышлял что делать, Бхишма, завоеватель Сипдху-дсши, прибыл в его дворец из Хает инапура. Проведя поклонение Бхишмс и одарив его подарками, царь Вимала спросил всезнающего Бхишму, лучшего из праведников: Ягьявалкья Муни поведал мне, что Господь Хари, Верховная Личность Бога, станет сыном Васудевы и Деваки в Матхуре. И в этом пет сомнений. Хотя слова мудреца не могут быть ложью, Верховный Господь не родился как сын Васудевы. Кому тогда я отдам своих дочерей? Ты великий преданный, тебе известно всё. Твои чувства всегда под контролем. С самого детства тебя прославляют как отважного воина. Ты — опытный лучник и лучший из Васу. О мудрый из мудрых, скажи, что мне делать?

Величайший из преданных и философ Бхишма, наделенный духовным видением, постигший законы истинной религии и в совершенстве знающий славу Господа Кришны, сказал царю Вимале: О царь, я раскрою тебе священную тайну, которую я услышал из уст Вьясадевы. Чтобы защитить преданных и уничтожить демонов Верховный Господь Хари родился в доме Васудевы. О царь, из страха перед Камсой Васудева отнес своего

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.