Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

В это время голос с небес произнес: Поклоняйтесь Господу Нараяне, супругу богини Рамы, и во Вриндаване вы станете подобно Вринде.

Когда дочери Варуны увидели Господа Хари как Матсья-ава-тару, в их сердцах пробудилась любовь к Нему. По благословению Господа Матсьи они станут гопи во Врадже.

На Земле жил могущественный царь по имени Притху, Моя частичная экспансия. Победив своих врагов, Он, лучший среди царей, выдоил из Земли множество необходимых вещей. Когда женщины из города Бархишмати адам и ева увидели царя Притху, они влюбились в Него и, приблизившись к Атри Муни, спросили: О великий мудрец, пожалуйста, скажи нам, как могущественный Притху, царь царей, может стать нашим супругом?

Атри Муни ответил: Войдите в медитацию и предложите Земле молоко, и она дарует вам бескрайний океан исполнения желаний.

Веды Верховный Господь продолжал: О Брахма, используя свои мысли как сосуд для доения молока, они выдоили свои желания из коровы-Земли. Таким образом они станут гопи во Вриндаване.

Чтобы сбить с толку армию Камадева, Нараяна Тхакур Риши на горе Гандхамадана проявил многочисленных прекрасных божественных девушек-апсар. Когда они увидели Нараяну Риши, им страстно захотелось выйти за него замуж, и тогда Он сказал им: Вы станете гопи во Врадже, и ваше желание исполнится.

Когда женщины Суталалоки увидели Господа Ваману, в их сердцах пробудилась любовь к Нему, и чтобы обрести Его они подвязались на суровые аскезы. О Брахма, эти женщины также станут гопи во Врадже.

Змеи-принцессы, которые, пожелав иметь своим мужем Господа Шешу, поклонялись Ему, и потому они родятся во Врадже и будут пить нектар танца раса с Господом Баларамой.

Кашьяпа низойдет как Васудева, возвышенная Адити — как Деваки, Прана Васу — как Шурасена, Дхрува Васу — как Девака. Васу низойдет — как Уддхава, Дакша — как Акрура, Куве-ра — как Хридика, Варуна — как Критаварма. Прачинабархи придет как Гада,-а Марута — как Уграсена. Я дарую царство Уграсене и буду защищать его.

Амбариша низойдет как Ююдхана, Прах л ада — как Сатьяки, Кширабдхи — как Шантану, а Дрона Васуттама — как Бхишма. Ди-водаса придет как Шалья, Бхага — как Дхритараштра, Пуша — как Панду, а царь Дхармы, лучший из преданных, — как Юдхиштхира.

Могучий Вайю станет Бхимой, Сваямбхува Ману — Арджу-ной, Шатарупа — Субхадрой, а Савита — Карной.

Два брата Ашвини станут Накулой и Сахадевой. Дхата низойдет Пури Махарадж как отважный Бахлика, а могущественный Вахни — как Дроначарья.

Частичное воплощение века Кали проявит себя как Дурьодха-на. Сома будет Абхиманью, Господь Шива появится на Земле как сын Дроны, Ашваттхама.

Таким образом, по Моему приказу, полубоги и их жены родятся в семьях династий Яду, Куру и других царей.

Когда бы Я ни приходил в этот мир, богиня удачи всегда приходит со Мной, как Моя супруга. В это время она распространит себя в Моих шестнадцать тысяч жен-цариц.

Шри Нарада продолжал: Сказав эти слова Брахме, сидящему на лотосе-троне, Шри Хари обратился к трансцендентной богине Йогамайе с такими словам: О добросердечная богиня, возьми седьмого неродившегося ребенка жены Васудевы, Деваки, и помести его в лоно Рохини, которая живет во Врадже из страха перед Камсой. Когда ты выполнишь эту важную миссию, ты сама должна войти в лоно жены Нанды.

Услышав это, полубоги во главе с Брахмой склонились перед Господом Кришной, величайшим из величайших и, утешив богиню Земли, вернулись в свои обители.

О царь Митхилы, знай, что Шри Кришна, нисшедший на Прабхупада Землю ради уничтожения демонов, возглавляемых Камсой, — изначальная Верховная Личность Бога.

О царь, если бы у меня было множество языков, столько, сколько на голове волос, я все равно бы не смог полностью описать безграничные и славные качества и деяния Господа Хари. Как птицы обладают способностью летать в небе, так мудрые философы наделены способностью описывать трансцендентные игры Господа Кришны.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.