Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

сознание. Подавленный, ослабевший, со сломанными костями, он признал себя слугой Камсы.

Затем Камса отправился в лес Ришьямукха, где обитал демон Кеши в облике коня, который ржал подобно раскатам грома. Ударами кулака Камса подчинил себе демона-коня. Сев на него верхом, неимоверно могучий царь Камса помчался на гору Махендра.

Сотни раз царь-демон Камса выкорчевывал гору, держа ее в воздухе, и затем снова ставил на место. Увидев Господа Парашураму, с глазами красными от гнева и сияющего как лучезарное солнце во время космического разрушения, Камса склонил голову перед мудрецом, обошел вокруг Него и припал к Его стопам.

Умиротворенный смирением Камсы, Парашурама с налитыми от ярости глазами сказал шастры скачать ему: О червь! О мелкий краб! О ничтожное насекомое! Сегодня Я покончу с тобой, нечестивым кшатрием, возгордившимся своей силой! Лук, который Я держу в руке, весит сто тысяч бхаров. Он был дарован Господом Вишну для битвы в городе Трипура. Господь Шива лично даровал его Мне для уничтожения кшатриев. Если ты поднимешь его, то получишь благо, если нет, то Я лишу тебя твоей силы.

Веды Услышав эти слова, Камса поднял лук, сделанный из семи пальм. Пока Парашурама наблюдал за ним, Камса легко завязал на нем тетиву. Сотни раз он натягивал тетиву до самого уха и отпускал ее с грохочущим звуком. Этот звук эхом разносился по вселенной Чистая пища семи планетарных систем, пронизывая весь космос. Он заставил дрожать даже слонов, поддерживающих все стороны света, а звезды — падать на Землю. Положив лук на прежнее место и снова и снова кланяясь Господу Парашураме, Камса сказал: О Господь, я не кшатрий. Я — демон и Твой слуга. Я — слуга Твоих слуг. О Верховная Личность, пожалуйста, защити меня. Услышав эти слова, Господь Парашурама остался доволен им и предложил ему в дар этот лук.

Но потом Парашурама сказал: Тот, кто сломает этот лук Господа Вишну, убьет тебя.

Нарада Муни продолжал: Затем Камса распростерся в поклоне перед мудрецом Парашурамой. Размышляя о случившемся, Камса преисполнился гордости. Ни один царь не осмеливался бросить ему вызов. Все цари лишь покорно платили ему дань.

Однажды на берегу океана Камса увидел демона Агху, который лизал языком свое змеиное тело и зловеще шипел. Когда змей увидел Камсу, он подполз к нему и ужалил его. Бесстрашный и ведические пураны чрезвычайно могучий демон Камса яростно прыгнул на Агху и, подобно ожерелью, сдавил ему шею руками. Так он подчинил себе демона-змея.

На востоке Камса встретил на своем пути огромного демона-быка Аришту и решил покорить его. Когда они вступили в битву, казалось, что один могучий слон сражается с другим могучим слоном. Своими рогами Аришта подцепил гору и бросил ее в голову Камсе. Камса поймал гору и с силой обрушил ее на голову Ариштасуре. Затем одним ударом кулака могучий Камса лишил быка сознания. Так, одержав над ним победу, Камса отправился на Север.

Жаждущий сражения, он обратился к Наракасуре, сыну Земли и могущественному царю города Прагджйотиша: О царь демонов, сразись со мною. Если ты победишь меня, я стану твоим слугой. Если я одержу победу, тебе придется покорно служить мне.

Тогда первый по могуществу демон, Праламбасура, по приказу Наракасуры вступил с Камсой в поединок. Они яростно бились друг с другом, словно два могучих льва. Камса жестоко сражался с ним на земле, а потом схватил его и бросил в город Прагджйотишу.

Затем появился демон Дхенука и вступил в битву с Камсой. Со страшной силой Камса гневно отбросил его на восемьсот миль, а затем, настигнув вновь, прыгнул на него и стал крушить яростными ударами.

По приказу демона Наракасуры демон Тринаварта ураганом унес Камсу в небо и сразился с ним восемьсот тысяч раз в небесном пространстве. С неистовой силой Камса низверг демона с небес и ударил об землю так, что тот заблевал кровью.

Когда могучий демон-утка Бакасура попытался проглотить Камсу, тот подкосил его ударом кулака, подобно молнии. Поднявшись, белокрылый демон издал оглушительный вопль, напоминающий гром и, открыв свой острый клюв, с яростью проглотил Камсу. Проглоченный Камса, разъярившись, стал словно молния и, разорвав Бакасуре горло, вышел наружу. Во время этой жестокой

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.