Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Шри Гарга Муни сказал
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Шри Гарга Муни сказал

Глава восьмая История явления Шри Радхики

Шри Гарга Муни сказал: О Шаунака, когда Бахулашва, царь Митхилы, великий преданный Господа Хари и мудрейший из мудрых, услышал об этом, он склонился к земле и сказал великому мудрецу Нараде, лучшему из деварши, следующие слова.

Шри Бахулашва сказал: Описания повествований о чистой, безупречной славе Господа Хари очистили мою материалистичную семью и одухотворили ее. От общения с преданным Кришны даже обычный человек становится вдео веды святым. О чем мне еще спросить тебя? Что сделал Верховный Господь, когда явился со Шри Радхой во Врадже? О господин, о великий мудрец, расскажи мне об этом. О царь среди мудрецов, пожалуйста, избавь меня от страданий.

Шри Нарада сказал: Твоя семья по рождению происходит от царя Ними, великого преданного Господа Кришны. Это не удивительно, что жемчужина появляется из устрицы. Пожалуйста, послушай об играх Верховного Господа, которые несут благо и очищение всем. Господь нисходил не только чтобы убить Камсу, но также, чтобы защитить преданных.

Шри Радха в Своей трансцендентной прославленной форме низошла на Землю и появилась во дворце царя Вришабхану после того, как он нашел Ее в лесной роще на берегу Ямуны. В месяц Бхадра (август-сентябрь) в понедельник на восьмой день светлой половины луны, в полдень, когда небо было покрыто облаками (празднуя явление Радхики) полубоги осыпали Землю цветами с садов Нандана. Веды В честь явления Шри Радхи книги Прабхупада скачать реки стали чистыми и прозрачными, все стороны света наполнились счастьем и благоприятными знамениями, дули приятные охлаждающие ветерки, распространяя повсюду ароматную пыльцу лотосов.

Пристально всматриваясь в лицо своей прелестной дочери, сияющей как миллионы лун, царица Кирти была вне себя от счастья. Чтобы удовлетворить брахманов и получить их благословения, она преподнесла им в дар двести тысяч коров.

Ее подруги качали в золотой колыбельки, инкрустированной драгоценностями, маленькую Радхику, которая росла день ото дня, как нарастающая луна. О Ней заботились все женщины дворца Махараджи Вришабхану. С нежной любовью они ласкали маленькую Радхику и играли с Ней, которую не могут увидеть даже великие полубоги, и которую невозможно достичь даже за миллионы рождений, проводя великие жертвоприношения.

Я путешествую по Земле, медитируя на Шри Радху, которая подобна сияющей луне на арене танца раса, которая, как множество ярких светильников, освещает дворец царя Вришабхану, и которая подобна драгоценному камню в ожерелье Голоки.

Шри Бахулашва сказал: Секрет великой удачи и славы царя Вришабхану кроется в том, что Шри Радха стала его дочерью. Что же сделали Вришабхану и Кирти в своей предыдущей жизни, когда Шри Ишопанишад были Сучандрой и Калавати, что Радхика стала их дочерью?

Шри Нарада ответил: Сучандра, сын царя Нриги, наделенный красотой и великой удачей, был царем над другими царями. Он был амша-аватарой (частичной экспансией) Господа Хари.

У питое (предков) было три очаровательных дочери: Калавати, Ратнамала и Менака. Питы, по желанию своих дочерей и в соответствии с традицией Вед, отдали Калавати разумному Су-чандре, который был частичной экспансией Господа Хари, Рат-намалу — царю Видехи, а Менаку — царю Гималаев. От Ратна-мали родилась Сита, а от Менаки — Парвати. О благороднейший из людей, Пураны вечно прославляют их деяния.

Сучандра и Калавати, чтобы умилостивить Господа Брахму, совершали аскезы двенадцать небесных лет в лесу на берегу реки Гомати. Удовлетворенный их аскезами, Господь Брахма явился в том месте, где они совершали аскетические подвиги, и сказал им: Просите любые благословения.

Услышав слова Брахмы, Сучандра вышел из муравейника, образовавшегося на месте его аскез, при этом его тело излучало

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.