Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Перед чтением
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Перед чтением

Глава первая Описание славы Шри Кришны

Перед чтением этой Шри Гарга-самхиты, которая открывает путь к победе, необходимо выразить почтение Личности Бога — Нараяне, Нара-Нараяне Риши — сверхчеловеческому существу, матери Сарасвати — богине знания, и Шриле Вья-садеве.

Я храню в своем сердце светозарные лотосные стопы возлюбленного Господа Шри Радхи. Его стопы затмевают славу осенних лотосов, им служат пчелоподобные мудрецы. Его лотосные стопы разрушают тройственные страдания преданных, они отмечены знаками молнии и лотоса и украшены сияющими золотыми браслетами.

Пусть сын Сатьявати, Вьяса, наслаждающийся играми в Бада-рикашраме, лучший из людей, пьющий трансцендентный нектар славы лотосных стоп Господа Кришны и являющийся воплощением Господа, носящего лук Шарнга, защитит мои слова.

Однажды Шри Гарга Муни, лучший из мудрецов, необычайно могущественный и сияющий как солнце, отправился в лес Наи-мишараньи повидаться с Шаунакой Риши.

Встретив Шри Гаргу Муни, Шаунака и другие мудрецы в знак почтения поднялись со своих мест, затем омыли мудрецу стопы и предложили ему множество даров согласно древней традиции.

Шри Шаунака сказал: Благоприятные странствия святых преданных несут мир тем, кто живет дома (домохозяевам). Эти святые преданные, а отнюдь не солнце, рассеивают тьму в сердцах людей. Поэтому, о господин, будь добр, развей сомнения в моем сердце. Пожалуйста, расскажи, как часто Господь Вишну, уничтожающий все неблагоприятное, нисходит в этот мир?

Шри Гарга Муни ответил: О брахман, ты задал вопрос, достойный всяческих похвал. Описание трансцендентных качеств Господа дарует благо тем, кто вопрошает, слушает и говорит о них. Я расскажу историю, случившуюся в древние времена. Просто слушая ее, человек избавится от всех тяжких грехов, совершенных в прошлом.

В городе Митхила в давние времена жил могущественный царь Бахулашва. Он был великим преданным Господа Кришны, умиротворенным и свободным от влияния ложного эго. Однажды увидев спустившегося с небес Нараду Муни, лучшего из мудрецов, царь выразил ему почтение, предложил место для сидения и обратился к нему, сложив молитвенно ладони.

Шри Бахулашва сказал: О мудрейший, пожалуйста, расскажи, почему безграничный Верховный Господь, пребывающий за пределами материального творения, проявляет Себя в Своей трансцендентной форме в этом мире?

Шри Нарада Муни ответил: О лучший из царей, Верховный Господь Хари нисходит в Своей трансцендентной форме в этот мир и совершает Свои игры, чтобы защитить преданных, коров, полубогов и Веды. Как чародей или волшебник не впадает в иллюзию от своего магического волшебства, хотя другие могут быть введены в заблуждение его магией, так и Верховный Господь не сбит с толку магическими трюками Своей иллюзорной энергии, хотя другие, кто видит их, постоянно обманываются этой иллюзией.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.