Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: покровительствуешь девам
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

покровительствуешь девам

покровительствуешь девам, великим мудрецам и царственным змеям! О Господь, известный повсюду, слава, слава Тебе!

Тот, кто повторяет эти молитвы, достигнет обители Господа Хари. Даже в этом мире он обретет необычайную силу, сокрушит своих врагов, всегда будет победоносным, обретет богатства и последователей!

Обойдя вокруг Господа Баларамы и склонившись перед Ним сотни раз вместе с другими мудрецами, мудрейших из мудрецов, Вьясадева, сын Парашары и Сатьявати, направил свои стопы к берегам священной реки Сарасвати.

Глава одиннадцатая Рождение Шри Кришначандры

Шри Нарада продолжал: Шри Кришна, изначальная Верховная Личность Бога, не имеющий Себе равных, лично вошел в сердце Васудевы. Васудева, великая душа, блистал славой, подобно Солнцу, Луне и огню. Он был подобен Верховному Господу, господину всех жертвоприношений. Когда Господь Кришна, дарующий бесстрашие ведические предсказания каждому, вошел в лоно Деваки, она засияла словно молния. Увидев ее сияние, Камса испугался и подумал: Пришел тот, кто может меня убить. Веды Прежде она не была столь лучезарной. Как только Он появится на свет, я сразу же убью Его. Размышляя так, он в страхе стал озираться по сторонам, думая о своем старом враге, Господе Вишну.

Даже питая вражду к Господу Кришне, человек способен увидеть Его. По этой причине, чтобы приблизиться к Кришне, демоны ненавидят Его.

Затем полубоги во главе с Брахмой и великими мудрецами вошли в обиталище Васудевы, склонились перед Господом Кришной и вознесли Ему смиренные молитвы.

C^/acms f майя ff

Полубоги сказали: Принимая прибежище у гун материальной природы, философы удивляются: Неужели это высший источник сознания и всего бытия? Как искра исходит из пламени, но не входит в него, почитание старших так махат-таттва, чувства и полубоги исходят из Верховного Господа, но не входят в Него. Мы падаем ниц перед Ним. Даже сильнейший из сильных не способен одолеть Его. Силы иллюзии не властны над Ним. Веды не В силах постичь Его. У Него, Верховной Личности, чистой, совершенной, вечной, умиротворенной и невозмутимой мы принимаем прибежище. Своими амша-, амшамша-, кала-, авеша-, пурна- и другими аватарами Он созидает, поддерживает и разрушает материальные вселенные. Ему, Шри Кришне, извечному всесовершенному Верховному Господу мы выражаем свое почтение.

В манвантарах, югах и кальпах прошлого и будущего Ты проявляешь Свою форму в частичных экспансиях, но сейчас Ты явился в Своем изначальном и совершенном облике. Устанавливая истинные законы религии, Ты даруешь Земле вечное благо. О блаженный Господь, мы умащаем свои сердца нектар-ной пыльцой с лотосов Твоих стоп, слетевшей во время Твоих прогулок. Эта пыльца доступна только для тех редких душ, кто пробудил в своем сердце чистую преданность и любовь к Тебе. Твой очаровательный и изумляющий облик сводит с ума сотни шримад бхагаватам скачать миллионов богов любви. Ты — слава Голоки, возлюбленный Радхи и богатство Земли.

Шри Нарада сказал: Поклонившись Господу Хари и воспев Ему славу, полубоги во главе с Брахмой и мудрецами вернулись в свои обители. О император Митхилы, во время рождения Господа Хари небо и десять сторон света засияли кристальной чистотой. Звезды ярко светили, Земля зацвела от счастья, а реки, озера, океаны и моря наполнились чистой водой. Легкие ветерки повсюду разносили благоухающую пыльцу с тысяч и сотен цветущих лотосов. Пчелы радовались, приятно жужжа, разноцветные птицы мелодично пели и веяли ароматные прохладные бризы. Страны, селения и города благоденствовали и процветали, а полубоги, брахманы, деревья и коровы ликовали от счастья.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.