Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Барабаны полубогов и небожителей гремели победу. Повсюду распространились радость и изобилие. Видьядхары, гандхарвы, сиддхи, киннары и чараны пели, а полубоги возносили молитвы Верховной Личности Бога. Счастливые гандхарвы и видьядхары танцевали в небесах, великие полубоги осыпали Землю множеством цветов париджата, мандара, малаши и сумана, а облака громыхали и разбрызгивали дождевую воду. В этот месяц Бха-дра, в течение восьмой титхи второй темной половины месяца, когда Меркурий, Телец и звезда Рохини взошли над горизонтом, а планеты находились в харшана-йоге, в середине ночи, когда все было покрыто тьмой, а луна сияла в ночном небе, у Васудевы и Деваки родился Господь Хари, как жертвенный огонь появляется из деревянных дощечек арани.

Когда Васудева, лучший из Ядавов, увидел своего новорожденного сына, Верховную Личность Бога, величайшего из величайших, его глаза широко раскрылись от удивления и радости. Господь Хари Рузов был облачен в одежду цвета расплавленного золота, украшен сияющими ожерельями, драгоценным камнем Каус-тубха, браслетами и серьгами, лучезарными как пламя, шлемом, сияющим как солнце, блистающим поясом и гирляндой лотосов с жужжащими пчелами. Веды Цвет Его тела, разукрашенного узорами, напоминал грозовое облако, а лицо, обрамленное чудными локонами, изумляло своей красотой, рассеивающей мрак и все сампрадая неблагоприятное. Васудева, глядя на лотосоокого Господа, очаровывающего миллионы богов любви и сладко играющего на флейте, в мыслях от счастья раздал брахманам миллионы коров.

Стоя перед Господом, пораженный Васудева склонился в поклоне. Избавившись от страха, со сложенными ладонями он прославил Господа изысканными молитвами.

Шри Васудева сказал: Хотя Ты един, из-за влияния гун материальной природы кажется, что Ты разделился на великое множество. Ты творишь, поддерживаешь и разрушаешь вселенные. Как прозрачный кристалл Тебя невозможно затронуть качествами материальной природы. О властитель миров, я склоняюсь перед Тобой. Ты пребываешь внутри, как огонь в топливе, и находишься вовне, подобно небу. Ты поддерживаешь, подобно Земле. Ты видишь всё, и присутствуешь повсюду, подобно воздуху. О мой Господь, мои поклоны Тебе!

Ты — изначальная Личность Бога, защитник коров, полубогов, брахманов и Своих преданных. Ты родился на Земле, чтобы уничтожить великие армии, ставшие бременем для этой планеты. О повелитель мира, пожалуйста, защити меня от греховного Камсы.

Шри Нарада продолжал: Понимая, что Шри Кришна — изначальный Верховный Господь, Деваки, которая равно относилась к полубогам, пала ниц перед Господом и сказала следующее:

О Кришна, о властелин бесчисленных вселенных! О Всевышний! О знамя Голоки! О предвечный Господь! О само совершенство! О безупречный! О Высший властитель, пожалуйста, защити, защити меня от зверства и насилия Камсы!

Выслушав их молитвы, Шри Кришна, изначальный Верховный Господь, разрушитель греха, улыбнулся и сказал Васудеве и Деваки: В прошлом творении Деваки была целомудренной философия вед Пришни и поклонялась своему мужу как самому Богу, а Васудева был Сутапой, мечтавшим о детях. По приказу Брахмы вы совершали суровые аскезы, воздерживаясь от еды и питья. Когда манвантара подошла к концу, вы продолжали совершать тапа-сью в надежде заиметь ребенка. Тогда Я, удовлетворенный вами, сказал: Просите любое благословение. Вы оба попросили: Мы хотим иметь сына, подобного Тебе! Я ответил: Да будет так, и исчез. Затем вы стали праджапати.

Размышляя над тем, что нет никого равного Мне, Я, Верховный Господь, стал вашим сыном, известным в мире под именем Пришнигарбха. Затем второй раз Я снова принял облик вашего сына, как младший брат Индры, Ваманадева. Теперь Я, величайший из величайших, снова стал вашим сыном. Не бойтесь Камсу. Отнесите Меня во дворец Нанды Махараджи, замените на дочь Яшоды, и так вы обретете счастье.

Сказав эти слова, Господь Хари исчез и, как искусный актер, проявился в облике младенца, лежащего на земле. Когда Васудева положил младенца в колыбель и был готов отправиться в путь, у жены Нанды во Врадже родилась дочь, богиня Йогамайя.

Иогамайя усыпила всю охрану, освободила от оков Васудеву и открыла все засовы и двери. Когда Васудева покинул тюрьму, неся на голове маленького Кришну, ночной мрак немедленно рассеялся, будто взошло солнце.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.