Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Когда с неба пошел дождь
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Когда с неба пошел дождь

Когда с неба пошел дождь, тысячеглавый Ананта-Шеша раскрыл Свои клобуки, защищая Васудеву от обильных потоков дождя. С вздыбленными волнами Ямуна, лучшая из рек, бурлящая водоворотами, с берегами, наполненными змеями, львами и другими дикими животными, расступилась перед Васудевой.

Придя во Врадж к Нанде Махарадже, Васудева поменял своего маленького сына на новорожденную дочь Яшоды, лежащую рядом с ней. Взяв Иогамайю в образе новорожденной девочки, Васудева отправился в обратный путь, пересек Ямуну, вошел в тюремную комнату и надел на себя оковы, как и прежде.

Не зная, родился ли у нее сын или дочь, Яшода-деви забылась глубоким сном в великом блаженстве.

Между тем, услышав детский плач в тюремной камере, охранники поспешили в царский дворец сообщить Камсе о новорожденном младенце.

Охваченный страхом, Камса помчался в тюрьму. Рыдающая от несчастья и горя целомудренная сестра Камсы, Деваки, сказала своему брату: Все мои сыновья погибли от твоей руки, но, пожалуйста, пощади мою дочь. О брат, не убивай эту девочку. Ведь ты так добр к несчастным. Я твоя младшая сестра. Ты заточил меня в Хакимов темницу и убил всех моих сыновей. О благородный царь, пожалуйста, оставь эту девочку мне.

Веды Смущенная Деваки, с заплаканным лицом умоляла Камсу, пытаясь удержать младенца в своих руках, но неумолимый Камса, грубо выругавшись, выхватил ребенка у нее из рук. Затем этот греховный, злокозненный демон, худший из Ядавов и низший среди своих друзей-демонов, вознамерился убить моя зависть дочь своей сестры, ударив ее об каменную стену. Но девочка неожиданно выскользнула у него из рук и взмыла в небо, взойдя на колесницу в форме столепесткового лотоса, запряженную тысячью лошадьми. Камса увидел ее, стоящую на сияющей колеснице, принявшую облик богини Иогамайи, которой служили, обмахивая чамарами, множество слуг. Ее славный облик сиял как сотни лучезарных солнц, в своих восьми руках она Джаяпатака держала оружие, и голосом, как раскаты грома, сказала Камсе: Верховный Господь, Шри Кришна, уже родился на Земле. Он, вне всяких сомнений, убьет тебя. Ты напрасно мучаешь эту бедную женщину.

Сказав эти слова, богиня Йогамайя удалилась на гору Винд-хья. Там она была известна под разными именами. Выслушав мать мира, пораженный Камса освободил Васудеву и Деваки от оков.

Камса сказал: Я совершил столько грехов. Я — демон, низший из рода Яду. Пожалуйста, простите меня за то, что я убил всех ваших сыновей. О сестра, послушай меня. О Васудева, я думаю, это произошло по воле провидения, которое, как ветер носит облака и движет тем, что невозможно сдвинуть. Я верил в предсказания полубогов. Однако полубоги тоже обманывают. Богиня сообщила, что мой враг уже родился на Земле. Где? Я не знаю.

Зарыдав, Камса, с мокрым лицом от слез, пал к их стопам, выразил соболезнование и проявил к ним дружеские чувства.

Ах, бросит ли Свои милостивые взгляды Шри Кришначандра, Верховный Господь, на Землю?!

Рано утром Камса созвал всех великих демонов во главе с Праламбасурой и передал им слова Йогамайи.

Йогамайя, — сказал Камса, — сообщила мне, что тот, кто убьет меня, уже родился на Земле. Поэтому немедленно уничтожьте всех новорожденных младенцев, родившихся в течение этих десяти дней.

Демоны сказали: Когда ты поднял свой лук на поле боя, только от одного звука его тетивы все полубоги разбежались в ужасе. Почему же ты боишься их? Коровы, брахманы, святые, Веды, полубоги и принципы религии являются частями Вишну. Если их уничтожить, сила демонов возрастет. Если твой враг Маха-Вишну действительно родился на Земле, тогда, чтобы убить Его необходимо уничтожить коров и т. д..

Шри Нарада сказал: Посланные Камсой, эти могущественные греховные демоны взмыли в небо. Они убили множество новорожденных детей, коров и других благочестивых существ. Рыская от моря к морю над землей и входя в каждый дом, демоны, принимавшие любой облик по желанию, передвигались подобно множеству змей. Могучие, злобные демоны, посланные Камсой, были подобны диким обезьянам, пьяным грабителям и безумствующим привидениям.

О царь Видехи, о владыка людей, о олицетворение могущества, таким образом демоны доставляли великие беспокойства

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.