Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

У кого еще, кроме Кришны, мы можем принять прибежище? Он, спаситель падших, даровал освобождение Путане.

Шри Бахулашва спросил: Кем была эта демоница в предыдущей жизни? Почему злая Путана, погубившая столько детей своим отравленным молоком, достигла высшего освобождения?

Шри Нарада ответил: Однажды дочь Махараджи Бали, Рат-намала, увидев Господа Ваману на жертвоприношении своего отца, почувствовала к Нему материнскую нежность и подумала: Если бы у меня был такой сын, я хотела бы накормить этого славного улыбающегося ребенка молоком из своей груди. И тогда я была бы абсолютно счастлива.

Веды Пусть твое желание исполнится! — Так Верховный Господь Ваманадева мысленно благословил дочь Своего великого преданного, Махараджи Бали. В конце Двапара-юги она родилась как индийские веды Путана и, прикоснувшись к Господу, исполнила свое желание.

О царь Митхилы, человек, который слушает историю освобождения ведьмы Путаны, очистится от материальных желаний и обретет чистую любовь и преданность Господу Кришне, Верховной Личности Бога, которому нет равных.

Глава четырнадцатая

Освобождение Шакатасуры и Тринаварты

Шри Гарга Муни сказал: Тот, кто с преданностью слушает описания трансцендентных игр Господа Кришны, обретет удачу и достигнет высшего совершенства.

Шри Шаунака спросил: О мудрец, слушая из твоих уст об удивительных играх Шри Кришны, которые слаще чем нектар, мы испытываем счастье. О чем спросил мудреца царь Бахулашва,

невозмутимый преданный Господа Кришны и лучший из праведников?

Шри Гарга Муни ответил: Счастливый, исполненный любви и размышляющий о Верховном Господе, святой царь сказал мудрецу Нараде: Благодаря тебе, чья преданность не знает границ, я обрел удачу. Общение с великими преданными Господа очень редко и труднодостижимо. Какие еще деяния совершил удивительный ребенок Кришна, который очень любит Своих преданных? О мудрец, пожалуйста, расскажи мне об этом.

Шри Нарада сказал: О царь, как преданный Господа Кришны, ты задал очень важный вопрос. Общение с чистыми преданными дарует счастье и благо каждому.

На день рождения Кришны Яшода собрала вместе многих ведическая философия голое и гопи и позвала брахманов провести благоприятную церемонию. Взяв своего сына, которого она нарядила в красные одежды и золотые украшения, надела на Его шею сияющее лунное ожерелье в виде львиных когтей и подвела Ему глаза черной тушью, Яшода выразила почтение полубогам и раздала огромные богатства брахманам. В этот благоприятный день она уложила своего сына в люльку, стоящую под повозкой, и пошла встречать гопи. Когда прибыли пастухи и зашли в обеденную комнату, Яшода из-за разговоров с подругами не услышала громкого плача своего малыша. В это время посланный Камсой демон по имени Уткача, чье тело состояло из воздуха, залез под повозку и решил обрушить ее на маленького Кришну. Но когда Кришна слегка пнул ее Своей красноватой стопой, повозка рассыпалась на мелкие части и демон тут же скончался. Покинув тело, он преобразился, представ в своем изначальном духовном теле перед Господом Хари, и предложил Ему поклоны. Затем, в колеснице, запряженной сотнями лошадей, он вознесся в обитель Господа, история вайшнавских сампрадай на Голоку Вриндавана.

Во главе с Нандой пастухи и пастушки Враджа столпились на месте происшествия и спросили детей: Как могло случиться, что тележка развалилась сама собой? О дети, вы видели, что произошло на самом деле?

Дети ответили: Конечно. Лежа в люльке и громко плача от голода, это дитя толкнуло Своей ножкой повозку и она развалилась.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.