Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Изумленные пастухи и пастушки не поверили словам детей: Как трехмесячный ребенок мог сломать эту тяжелую, груженую телегу?

Испугавшись, что это проделки привидений, Яшода взяла на колени малыша, одарила брахманов подарками и попросила их провести подобающие ягъи.

Шри Бахулашва спросил: О великий мудрец, кем был в своей предыдущей жизни этот удачливый демон Уткача, достигший освобождения от прикосновения стопы Господа Кришны?

Шри Нарада ответил: О царь Митхилы, однажды демон по имени Уткача, который был сыном демона Хираньякши, отправился к хижине Ломаши Муни и сломал там несколько деревьев. Увидев могущественного гиганта Уткачу, брахман разгневался и проклял его: О злодей, стань бестелесным! От этого проклятия его тело тут же Немного о солнце слетело с него, словно старая кожа змеи. Тогда царь демонов пал к стопам брахмана и произнес: О мудрец, о океан милости, будь добр ко мне. Я не ведал о твоем могуществе. О господин, пожалуйста, верни мне тело. Тогда мудрец, получивший от Господа Брахмы сто уроков правильного поведения и морали, проявил к демону сострадание. Гнев святых людей несет благословения. Насколько же велики эти благословения, дарующие освобождение?

Веды Ломаша Муни сказал: У тебя будет тело, состоящее из воздуха. Когда пройдет чакшуша-манвантара и наступит ваивасва-та-манвантара, Господь Хари собственной стопой дарует тебе освобождение.

Так могущественный мудрец Ломаша благословил демона Уткачу. Я в почтении склоняюсь перед святыми преданными Господа, которые обладают силой, проклиная, благословлять.

О царь, однажды, когда малыш Кришна играл на коленях Яшо-ды, нежно ласкающей Его, она вдруг почувствовала, что не может больше держать своего сына, ибо Он стал тяжелым, словно гора. Она удивилась: Как мой ребенок мог стать таким тяжелым? Ей пришлось посадить Его на землю. Что случилось? — недоумевала она. Вдруг внезапно в том месте появился чрезвычайно могущественный демон Тринаварта, посланный Камсой. Суботялов Закружив бурным вихрем, он схватил играющего дивного младенца и унес высоко

в небо. Гокула погрузилась в непроглядную тьму от внушающего ужас ревущего смерча. Целый час пыль застилала глаза жителям Враджа. Яшода, обыскав весь внутренний двор, никак не могла найти своего маленького сына. Рыдая от горя, она взволнованно осматривала крыши домов Враджа.

Не найдя нигде своего малыша, она беспомощно упала на землю, потеряв сознание. Затем она очнулась и громко зарыдала, подобно корове, скорбящей по умершему теленку. Гопи, полные чистой любви, с лицами, залитыми слезами, тоже рыдали, ища повсюду сына Нанды.

Поднявшись на восемьсот миль в высоту, демон Тринаварта обеспокоился: Этот ребенок, сидящий у меня на плечах, стал невыносимо тяжелым, словно гора Сумеру. И потому он решил сбросить с себя Кришну и избавиться от Него, но крохотный малыш, который был Самим Верховным Господом, крепко вцепился ему в шею. Когда демон завопил: Отпусти меня малыш! Отпусти!, удивительный младенец Кришна так сдавил ему горло, что демон тут же расстался с жизнью. Тринаварта вошел в сияние Кришны, как молния входит в темное грозовое облако. Затем тело демона вместе с младенцем с грохотом рухнуло на землю. От оглушительного удара рухнувшего с небес будда тела Тринаварты и разбившегося на куски, стороны света наполнились страшным гулом и клубами пыли, а земля неистово задрожала.

Рыдающие гопи увидели малыша, безмятежно сидящего на спине демона. Гопи поспешно отнесли Его к матери и сказали: Яшода, ты не имеешь право обнимать этого малыша. У тебя нет ни капли любви. Твои собственные слова доказывают твою жестокость. Как ты могла в такую непроглядную тьму снять своего малыша с колен и оставить Его без присмотра? Ты так безжалостна, что в этот ужасный момент положила своего сына на землю.

Яшода сказала: Я не знаю, но почему-то мой малыш стал невыносимо тяжелым, словно гора. Поэтому перед этим жутким смерчем я опустила Его на землю.

Гопи сказали: О прекрасная женщина, не обманывай нас! О Яшода, теперь уже все позади, не волнуйся. Этот ребенок просит молока, как цветок — солнечного света.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.