Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Шри Нарада сказал: Когда младенец Кришна нашелся, гопи и гопы во главе с Нандой засияли от счастья и радостно заговорили между собой. Тем временем Яшода взяла своего малютку и прислонила к груди, чтобы Он мог напиться молока. Она вдохнула аромат Его головы и облачила Его в новые одежды. Затем, введенная в иллюзию, она сказала Рохини: Судьба одарила меня единственным сыном. У меня нет других сыновей. Но к этому одному малышу приходит столько опасностей. Сегодня Он просто чудом спасся от смерти. Если бы Он умер, я не представляю, что бы случилось со мной? Куда бы я отправилась? Где бы сейчас была? Множество демонов, сильные, как удар молнии, и ужасные на новости кали юги вид, по всей видимости, возненавидели моего сына. О судьба, о судьба, когда же мы станем счастливыми? Мое богатство, тело, дворец и драгоценности — ничто по сравнению со счастьем моего малыша. Я начну поклоняться Господу Хари, раздавать милостыню, совершать благотворительную деятельность и построю сотни храмов. Тогда мой мальчик будет защищен от всех опасностей и сделает меня счастливой. Я уподоблюсь неподвижному посоху блаженства. О дорогая космология Рохини, я возьму моего сына и отправлюсь в царство бесстрашия.

Затем множество ученых брахманов пришли во дворец Нанды. Нанда и Яшода провели обряд поклонения им и усадили на мягкие сидения.

Брахманы сказали: О царь Нанда и царица Враджа, не тревожьтесь. Мы защитим вашего сына. Он будет жить очень долго.

Сказав эти слова, брахманы провели жертвоприношение и поклонение священному огню, используя молодые побеги, траву куша, чистую освященную воду, произнося молитвы из Риг-, Сама- и Яджур-веды, а также раздавая благословения. Так они защитили младенца Кришну.

Пусть Господь Дамодара, — сказали Брахманы, — защитит Твои стопы. Пусть Господь Вистарашрава защитит Твои колени. Пусть Господь Хари защитит Твои ноги. Веды Пусть Верховная Личность Бога защитит Твой пупок. Пусть Господь Радхи защитит Твои бедра. Пусть Господь, носящий желтые Критский одежды, защитит Твой живот. Пусть Господь, чей пупок подобен лотосу, защитит Твою грудь. Пусть Господь, поднявший холм Говардхан, защитит

Твои руки. Пусть Господь Матхуры защитит Твое лицо. Пусть Господь Двараки защитит Твою голову. Пусть Господь, убивающий демонов, защитит Твою спину. Пусть Изначальный Господь защитит Тебя со всех сторон.

Тот, кто регулярно цитирует эту молитву, всегда будет счастлив и никогда не испытает страха. Нанда Махараджа даровал им сто тысяч коров, миллион золотых монет, тысячу драгоценных камней и сто тысяч видов богатой одежды. Когда брахманы ушли, Нанда пригласил всех гопов, накормил их досыта, почтил добрыми речами и раздал им красивую одежду и украшения.

Шри Бахулашва спросил: Какие благие поступки совершил демон Тринаварта в своей предыдущей жизни, что Господь Кришна позволил ему, погрузившись в Его сияние, достичь освобождения?

Шри Нарада ответил: В прошлой жизни он был Сахасрак-шей, могущественным царем Панду-деши. Будучи преданным Господа Хари, он следовал принципам религии, совершал жертвоприношения и раздавал милостыню. На берегу реки Рева, в очень красивом живописном месте, где росли цветущие лианы, он наслаждался с тысячью прекрасных женщин. Когда Дурваса Муни пришел туда, царь не поклонился ему и не оказал должного почтения. Тогда мудрец немедленно проклял его: О бесстыдный глупец, стань демоном! Услышав это проклятие, царь припал к стопам Муни, моля о прощении, и тогда мудрец благословил его: О царь, прикосновение к Господу Кришне дарует тебе освобождение.

Из-за проклятия Дурвасы он родился на Земле демоном Три-навартой, и благодаря прикосновению к телу Кришны достиг освобождения.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.