Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Шри Бахулашва снова
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Шри Бахулашва снова

Шри Бахулашва снова обратился к мудрецу: О господин, милостиво расскажи мне, как часто Господь Вишну, уничтожающий все неблагоприятное, нисходит в этот мир, чтобы защитить преданных, садху?

Шри Нарада Муни сказал: В Смрити-шастрах великие мудрецы, возглавляемые Вьясадевой, объясняют, что Господь нисходит в этот мир в шести формах: 1. амшамша (часть части), 2. амша (часть), 3. авеша (как уполномоченная джива), 4. кала (полная часть), 5. пурна (полный) и 6. парипурнатама (самый полный и совершенный).

К инкарнации амшамша относится Маричи, к амша-инкар-нации — Брахма, к кала-инкарнации — Капила и Курма, а к воплощениям авеша — Парашурама.

Смрити-шастра утверждает, что к воплощениям пурна относятся Нрисимха, Рама, Господь Хари, который управляет Шве-тадвипой, Господь Вайкунтха, Ягья и Нара-Нараяна.

Изначальная Верховная Личность Бога, Шри Кришна, предстает в форме парипурнатамы. Он — владыка безграничных вселенных. Его обитель — лучезарная Голока Враджа.

Воплощения амша и амшамша отвечают за выполнение миссий Господа в этом мире.

О царь, о великая душа, знай, что в различные воплощения-авеша Господа Вишну входит уполномоченная джива, чтобы исполнить Его миссию, а затем уходит. Тысячелетие за тысячелетием воплощения-кала Господа Хари устанавливают принципы религии и обучают следованию им, а затем уходят вновь.

Воплощения под названием пурна включают в себя экспансии чатур-вьюхи. Они наделены доблестью и могуществом и проявляют девять рас.

Форма Господа, которая вмещает в себя все могущество и славу, — это парипурнатама, изначальный облик Верховной Личности Бога.

Все трансцендентные качества, которые люди наблюдают в воплощениях пурна Господа, присутствуют в изначальном облике Господа, парипурнатамы.

Изначальной парипурнатама-формой Господа является Шри Кришна, и никто другой. Приходя в этот мир исполнить одну миссию,

Он выполнят миллионы миссий. Он совершенен и полон. Он наистарейший, наидревнейший и самая возвышенная из всех возвышенных личностей. Он величайший из всех величайших. Он — Верховный Господь, владыка всего сущего. Я принимаю полное прибежище у этой Высочайшей Личности, исполненной блаженства, великодушия и трансцендентных качеств.

Шри Гарга Муни продолжал: Услышав эти слова, царь почувствовал себя счастливым. Переполнившись чувством любви, с поднявшимися волосками на теле от экстаза и полными слез глазами царь спросил Нараду: О Маха-муни, по какой причине Шри Кришна, изначальная Личность Бога, парипурнатама, приходит на землю Бхараты и является в Двараке? О брахман, о великий мудрец, пожалуйста, опиши бесчисленные деяния Господа и Его обитель Голоку.

Только после совершения суровых аскез и паломничества по многим святым местам на протяжении сотен лет человек может достичь общества преданных, и только после этого приблизиться к самому Шри Кришне. Когда же мое сердце начнет плавиться от любви, и я буду думать: Я — слуга слуги слуги Шри Кришны? Явится ли передо мной Верховный Господь, которого не могут достичь даже величайшие полубоги?

Шри Нарада Муни сказал: О тигр среди царей, ты необыкновенно удачлив! Господь Кришна, Шри Хари, чтит и любит тебя. Господь преданных проявится перед тобой. Господь Джанардана, повелитель брахманов, помнит Шрутадеву и тебя, о царь. В Двараке низошла великая удача на преданных.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.