Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

обошел вокруг него, упал перед ним в поклоне и обратился к мудрецу со следующими словами:

Сегодня праведные предки, полубоги и боги огня довольны нами. Наше жилище очистилось благодаря пыли с твоих лотос-ных стоп. О великий брахман, пожалуйста, проведи церемонию наречения именем для моего сына. О господин, даже обойдя множество святых мест, человек не сможет обрести того, что мы обрели благодаря твоему присутствию.

Я проведу эту церемонию, — ответил Гарга Муни. — В этом нет сомнений. И расскажу тебе, кем Он был в прошлом. О Нанда, но для этого нам потребуется уединенное место.

Гарга Муни поднялся и направился вместе с Нандой, Яшодой и двумя мальчиками в веды читать онлайн коровник. Там он провел церемонию наречения именем. После поклонения божествам во главе с Га-нешем и владыками различных планет, великий святой Гарга Муни, ликуя от счастья, сказал Нанде: Пожалуйста, послушай объяснение имени сына Рохини. Веды Йоги находят свое блаженство в Нем (раманте), или Он — величайший наслаждающийся (рама-ти), или Своими трансцендентными качествами Он радует преданных (рамайяти). На основании этого мудрецы знают Его как Раму. Поскольку Его тянули из утробы (санкаршана), Он также известен как Санкаршана. Когда вселенная уничтожается, Он один остается неуничтожимым (авашеша), поэтому мудрецы называют Его Шеша.

О Нанда, а теперь послушай разные значения имени твоего сына. Его имя очищает всех и благоприятно для всей вселенной. В Его имени буква К означает Камала-канта (супруг богини удачи). Буква р означает Рама (высший наслаждающийся). Буква ш означает Шад-гуна-пати (обладатель шести достояний), азбука успеха или Шветадвипа-ниваса-крит (Господь, живущий на Шве-тадвипе). Буква н означает Господа Нрисимху. Буква а означает Акшара (бессмертный и непогрешимый), или Агни-бхук (Господь, наслаждающийся подношениями агни-хотра-ягьи). Буква н означает Нара-Нараяна Риши. Эти шесть букв, объединяясь, образуют чистое имя Высшей Личности. Таким образом, Верховный Господь известен под именем Кришна. Он нисходит в каждую югу в телах белого, красного и желтого цветов.

Сейчас в конце Двапара-юги и в начале Кали-юги у Него темный цвет тела. По этой причине Его называют Кришна. И этот Кришна — твой сын, о Нанда. Слово васу означает чувства, а слово дева — сердце. Поскольку Он управляет сердцами и чувствами живых существ, Его называют Васудева. Он — супруг Шри Радхи, дочери царя Вришабхану, родившейся во дворце царицы Кирти, и поэтому Он известен как Радха-пати. Он — изначальная Верховная Личность Бога, Шри Кришна, владыка бесчисленных вселенных. Он царствует в трансцендентной обители Голоки.

Этот же самый Верховный Господь сейчас гуны материальной природы родился как твой сын. Он низошел облегчить бремя Земли, уничтожить демонов, таких как Камса, и защитить преданных. О потомок Махараджи Бхараты, твоего сына будут величать разными именами согласно различным Его деяниям. Эти имена не описываются даже в Ведах. Не удивляйся, когда Он будет являть различные чудеса.

Ах, насколько же ты удачлив! Явившись, как твой маленький сын, Верховный Господь, величайший из величайших, сейчас живет в твоем доме.

Сказав эти слова, Гарга Муни удалился. Добродетельные Нанда и Яшода стояли, размышляя о великой удаче и благословении, которые они обрели.

Затем великий философ, учитель и мудрец Гарга Муни отправился во дворец царя Вришабхану, расположенный на берегу Ямуны. При виде Гарги Муни, величайшего из философов, брахмана и тигра среди мудрецов, держащего зонт, подобно Индре, жезл, подобно Ямараджу, сияющего, подобно богу солнца, с книгой за поясом, подобно второму Брахме, и облаченного в белые одежды, подобно Господу Вишну, добродетельный царь Вришабхану поднялся со своего места, с великим почтением склонил голову, сложив ладони, усадил мудреца на царский трон, омыл ему стопы, предложил подарки, обошел вокруг него и провел поклонение в соответствии с правилами священных писаний.

Царь Вришабхану сказал: Святые умиротворенно путешествуют по Земле и приносят мир в дома домохозяев. Не солнце, а святые рассеивают тьму в сердцах людей. О господин, видя тебя, мы будто совершили паломничество. Святые, подобно тебе,

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.