Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Если Ты довольна мной
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Если Ты довольна мной

Глава шестнадцатая Свадьба Шри Радхики

Шри Нарада продолжал: Держа на руках своего маленького сына и пася коров, Нанда направился в лес Бхандираван, который шелестел от бризов, веющих с берегов Ямуны. Затем, по желанию Кришны, небо затянуло тучами и подул ураганный ветер, срывая листья и ветви с молодых деревьев шамала и кадамба. Когда небо заволокла густая тьма, младенец в руках Нанды заплакал, и Нанда испугался. Прижимая своего маленького сына к груди, он принял большая иллюзия прибежище у Господа Хари, Верховного Повелителя. Затем внезапно Нанду, царя девяти Нанд, со всех сторон осветило лучезарное сияние, более ослепительное, чем миллионы солнц, и он увидел дочь Махараджи Вришабхану, Шри Радху. Она сияла словно миллионы ярких лун, облаченная в синие одежды, украшенная ручными и ножными сладкозвучными браслетами и колокольчиками. На Ее талии блестел драгоценный пояс, шею украшали ожерелья, нос — маленькая жемчужина, а уши — золотые серьги.

Погруженный в Ее сияние, Нанда склонился перед Ней и, сложив ладони, сказал: О Радха, это изначальная Верховная Личность Бога, а Ты — Его вечная возлюбленная. Я узнал эту тайну из уст Гарги Муни. Пожалуйста, возьми Своего Господа, Веды сидящего у меня на руках. Я скажу, как человек, пребывающий под влиянием гун природы. Кажется, что Он испугался надвигающихся туч. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Тобой. Пожалуйста, защити меня. Ты больше всех дорога Кришне. Ты находишься за пределами гун материальной природы.

После этих слов Шри Радха, сияющая как бесчисленное множество лун, сказала царю пастухов следующие слова: О добродетельный, проси любое благословение, и твое желание исполнится. Я довольна твоей искренней преданностью. О Нанда, только редкая удачливая душа может увидеть Меня.

Шри Нанда сказал: Если Ты довольна мной, то, пожалуйста, даруй мне Сарасвати непоколебимую преданность Вам обоим и преданность Вашим преданным, и чтобы я всегда имел возможность общаться с ними. Пусть это благословение останется со мною навечно.

Промолвив: Да будет так, Шри Радха взяла Господа Хари у Нанды Махараджи. Когда царь Враджа, Нанда, предложил поклоны и ушел, Шри Радха направилась в лес Бхандираван. В это время духовная обитель Голока проявилась на Земле. В одно мгновение все покрылось золотом, рубинами и другими драгоценными камнями. Лес Вриндаван явил свою сияющую трансцендентную форму с чудесными деревьями желаний, а на берегах Ямуны проявились драгоценные ступеньки и золотые павильоны. Холм Говардхан сиял самоцветами с золотыми лучезарными вершинами, украшенный сказочными пещерами с быстрыми ручейками И повсюду летающими опьяненными пчелами. О царь, он был подобен гигантскому слону.

Затем лесные рощи приняли свою изначальную форму с множеством домиков, двориков, драгоценных павильонов, пением кукушек, павлинов и шмелей, наполненные звуками и Сладостью весны. Там были постройки из золота и драгоценных камней, с развевающимися флагами, там цвели золотые лотосы, на которых сидели черные пчелы, наслаждаясь нектарной Пыльцой.

Затем Верховный Господь принял облик прекрасного юноши, темного как грозовое облако, украшенного желтыми одеждами и камнем Каустубха, держащего в руках флейту и более очаровательного, русские веды чем миллионы Купидонов. Улыбаясь, Господь Хари взял Свою возлюбленную за руку и с принадлежностями для венчания пошел в храм, декорированный цветными ленточками, травой куша, сосудами с водой и многими другими •трибутами.

Обнимаясь и сладко беседуя, сидя на роскошном троне, Они Сияли подобно молнии и грозовому облаку в небе. Затем Господь Брахма, лучший из полубогов, спустился с небес. Склонившись перед Господом Кришной, он со сложенными ладонями стал возносить молитвы.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.