Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Брахма сказал: Я принимаю прибежище у Тебя, изначального Верховного Господа, Шри Кришначандры, не имеющего ни начала, ни конца, источника всего сущего, любящего Своих преданных, властелина бесчисленных вселенных, высочайшего из всех и возлюбленного Шри Радхи.

Ты — игривый царь Голоки, а Она — Твоя игривая подруга, вечная спутница. Когда Ты становишься повелителем Вай-кунтхи, Она, дочь Вришабхану, становится Богиней Лакшми. Когда Ты принимаешь роль Рамачандры, Она принимает роль дочери Джанаки, Ситы. Когда Ты проявляешь Себя как Господь Хари, Она проявляет Себя как Камала. Когда Ты — Ягья-авата-ра, Она — Шри Дакшина, лучшая из жен. Когда Ты являешься в образе Нрисимхи, Она является в облике Богини Рамы. Когда Ты — Нара-Нараяна Риши, Она — Богиня Шанти, следующая за Тобой, реинкарнация античности словно тень. Когда Ты — Брахман, Она — Пракрита. Когда Ты — Время, Она — Прадхана, как говорят мудрецы. Когда Ты — Махат-таттва, из которой проявляются вселенные, Радха предстает в образе Майи с тремя гунами материальной природы. Когда Ты становишься четырьмя целями жизни, проявляясь в сердце, Она становится силой для достижения этих целей. Когда Ты проявляешься в виде вселенской формы, Она становится Землей.

Веды Я принимаю прибежище у Тебя, Верховной Личности Бога, величайшего, Господина Голоки, проявившегося сейчас в двух лучезарных формах светлого и темного цвета, как Божественная Чета.

Тот, кто регулярно произносит эти молитвы, прославляющие Божественную Чету, отправится в трансцендентную обитель Го-локу. Даже в этом мире он будет наделен красотой, богатством и другими совершенствами.

Величайшие и совершенные, Вы — вечные любящие супруги. И все же, следуя законам мира, я проведу сейчас для Вас свадебный обряд.

Брахма поднялся, зажег священный огонь и провел ведический Вичакшана свадебный обряд для Радхи и Кришны. Затем Брахма, знаток Вед, обошел вокруг Них и священного огня, предложил поклоны и процитировал семь мантр. Положив руку Шри Радхики

на грудь Господа Хари, а руку Господа Хари — на плечо Шри Радхики, Брахма произнес множество мантр. После этого Шри Радха украсила шею Кришны гирляндой из лотосов с жужжащими пчелами. А Господь Хари надел на шею дочери царя Вришабхану такую же гирлянду. Потом Брахма попросил Их выразить почтение священному огню.

Усадив безмолвную Чету на два трона, Брахма, сложив ладони, процитировал пять мантр. Вслед за этим, как отец предлагает Жениху свою дочь, Брахма предложил Шри Радху Шри Кришне.

О царь, затем полубоги посыпали с небес цветочный дождь, Полубогини пустились в пляс, а гандхарвы, видьядхары, чараны И киннары запели благоприятные песни, прославляющие Шри Кришну. Вновь и вновь лучшие из полубогов в небесах играли На музыкальных инструментах. Звучали мриданги, вины, муру, МШти, флейты, раковины, анаки и талаки. Полубоги пели благоприятные мантры, произнося Джайя! Джайя!. | Когда Господь Хари сказал Брахме: Пожалуйста, проси лю-€ую дакшину, Брахма ответил: О Господь, как дакшину, пожалуйста, даруй мне преданность Твоим лотосным стопам.

Когда Господь Хари сказал: Да будет так, Брахма снова и снова приклонял свои головы к прекрасным благоприятным стопам Шри Хари и Шри Радхики. Затем Брахма, счастливо и смиренно русские веды поклонившись Им, удалился в свою обитель. После этого ■ лесной роще улыбающийся Верховный Господь Шри Кришна Отведал четыре вида восхитительной божественной пищи, предложенной Ему Его возлюбленной, а Она приняла от Него остатки орехов бетеля.

Держа за руку Радхику, Хари гулял в лесной роще, любуясь сладостью изящной Ямуны и сладостью леса Вриндавана. Кришна смеялся и шутил, а затем спрятался в роще цветущих лиан. Увидев Его, спрятавшегося за деревом, Радха подбежала к Нему И схватила Его за желтые одежды. Затем, убегая от Господа Хари, пытающегося поймать Ее, Радха исчезла в лесу близ Ямуны, но лотосные руки Хари настигли Ее.

Кришна и Радха выглядели как дерево тамала и цветущая золотая лиана, как темное облако с сияющей молнией, и как черная гора с золотым прииском. В красивом уединенном месте

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.