Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Хари наслаждался нектаром танца раса с Радхой. Господь Хари, трансцендентный повелитель любовных игр, гулял в лесу Врин-давана, где цветут лианы, танцуют павлины и жужжат пчелы. Верховный Господь, Кришна-Хари, танцевал с Радхой в пещерах холма Говардхана, купался в озерах, развлекался водными играми среди водопадов в лесных рощах, наполненных цветущими лианами с охмелевшими от их меда шмелями.

Веды Придя к Ямуне, Кришна наслаждался чарующими играми с дочерью царя Вришабхану. Выхватив стотысячелепестковый лотос из рук Радхи, Он неожиданно нырнул в воды Ямуны. Улыбаясь, плоская земля Радха быстро схватила флейту, посох и желтые одежды Господа и спрятала их. Когда Хари вышел из воды, Он воскликнул: Где Моя флейта? Немедленно верни Мою флейту! Радха засмеялась и ответила: А Ты верни Мой лотос!.

Кришна, господин полубогов, вернул Радхе Ее лотос, Она вернула Ему флейту, одежду и посох, и Они снова стали наслаждаться играми на берегу Ямуны. Затем в лесу Бхандираван Кришна, драгоценность враджа-гопи, очаровательно украсил Свою возлюбленную множеством цветов, драгоценностей и узорчатыми рисунками из красной яваки, черной каджалы и других минеральных красок.

Когда Радха также украсила Кришну, Господь вдруг тонкая природа человека неожиданно изменил Свою форму прекрасного юноши на крохотного младенца. Он принял облик плачущего грудного ребенка, ползающего по земле, таким, каким Нанда передал Его Радхе. Увидев Господа Хари в этом облике, Радхика заплакала: О Хари, почему Ты показываешь Мне эту иллюзию?

Когда Радха рыдала в отчаянии, Она услышала голос с небес: О Радха, не печалься. В положенный срок Твое желание исполнится. Услышав эти слова, Радха нежно взяла на руки Господа Хари и поспешно направилась во дворец царицы Враджа. Отдав младенца жене Нанды, Она сказала: Царь Нанда передал Мне Кришну, встретив Меня по дороге.

О Радха, о дочь Вришабхану, — ответила Яшода, — Ты так удачлива. Когда тучи покрыли небо, и мой малыш испугался, находясь в темном лесу, Ты защитила Его от опасности.

Выслушав прославления Своих трансцендентных качеств, Счастливая веды аудиокнига дочь царя Вришабхану, получив от Яшоды дозволение уйти, неторопливо вернулась домой.

Того, кто слушает, читает или рассказывает эти благоприятные и сокровенные описания союза Радхи и Кришны, никогда не коснется грех.

Глава семнадцатая Кража йогурта

Шри Нарада сказал: Своими играми два божественных брата, Кришна и Баларама, наполнили дворец Нанды счастьем. О царь Митхилы, Они мило ползали на четвереньках, и вскоре Врадж услышал Их сладкий детский лепет. Яшода и Рохини счастливо кормили своих сыновей, ласкали Их и играли с Ними. Когда малыши сползали с их колен, Они, звеня Своими ножными браслетами, очаровывали все три мира, ползая повсюду. Могуществом Своей йога-майи Они проявляли формы двух чудных малышей.

Когда темное тело Кришны покрывалось пылью и грязью от Ползания во дворе с мальчиками Враджа, Яшода брала Его и тщательно мыла с нежной любовью. Ползая во дворе дома и на коленях Своей матери, Кришна казался маленьким львенком, забавно играющим во Врадже. Глядя на своего сына, одетого в желтые Одежды и украшенного золотом и сияющей драгоценной короной, Яшода переполнялась счастьем.

Забыв о своих обязанностях, оставив свои дома и придя в деревню Махараджи Нанды, все гопи, любуясь играми очаровательного малыша, Мукунды, замирали от блаженства. Когда маленький Кришна видел статую льва при входе во дворец Нанды, Он пугался и плакал. Гопи брали Его на руки и сочувственно говорили Яшоде: О добрая Яшода, не уноси этого неугомонного

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.