Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: забавного малыша
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

забавного малыша

забавного малыша, украшенного молоком на устах и короной из павлиньих перьев, когда Он играет у тебя во дворе. О Яшода, у твоего сына прорезались два передних зубика. Его дядя по материнской линии должен провести обряд, устраняющий все неблагоприятное, но у твоего сына нет дяди по материнской линии. Поэтому, чтобы устранить все препятствия, ты должна раздать милостыню, пропеть ведические молитвы и провести поклонение коровам, брахманам, полубогам и святым преданным.

Затем Яшода и Рохини, чтобы благословения и все благоприятное низошло на их сыновей, регулярно раздавали драгоценности, одежду и зерно в виде милостыни. Так Кришна и Баларама, гуляя по дворам домов гопов и бросая повсюду взгляды, напоминающие взгляды маленьких львят, росли и играли в просторах Враджа. Они играли на песчаных берегах Ямуны со Своими друзьями во главе со Шридамом и Субалом. Кришна и Баларама гуляли рядом с Володин Ямуной в лесах, богатых кадамбовыми рощами и крепкими деревьями шамала. Веды Проводя Свои детские игры со Своими друзьями гопами и гопи, счастливый Господь Хари воровал масло и гхи.

Однажды гопи Прабхавати, жена Упананды, пришла во дворец Нанды и обратилась к Яшоде:

О Яшода, для нас двоих все наше имущество, состоящее из молока, пахты, йогурта, масла и гхи, принадлежит нам обоим. По твоей доброте все, что принадлежит тебе, принадлежит также и Госвами Наряняа Махарадж мне. Я не говорю, что ты учишь своего сына воровать. Конечно, ты не учила Его этому, но твой малыш ворует Свое собственное масло. Когда я пытаюсь дать Ему добрый совет, Твой заносчивый сын обзывает меня дурными словами и убегает с моего двора. Он — сын царя Враджа, и Ему не подобает воровать. О Яшода, есть также и другие на Него жалобы, но из уважения к тебе я не буду говорить о них.

Выслушав слова Прабхавати, Яшода с упреком посмотрела на своего сына и с великой нежностью обратилась к Прабхавати:

У меня десять миллионов коров. В моих амбарах хранится множество горшков с йогуртом, я не могу их даже сдвинуть. Не знаю, почему мой мальчик не кушает этот йогурт. Пожалуйста, приведи ко мне этого воришку йогурта. О Прабхавати, но не

огорчайся, ведь для меня и тебя нет разницы между твоим сыном и моим. Приведи этого воришку сюда с йогуртом на устах, и я проучу Его. Я отругаю Его, а затем свяжу.

Услышав эти слова, Прабхавати просияла от счастья и ушла домой. На другой день Кришна снова пробрался в ее дом воровать йогурт. Набирая йогурт то одной, то другой рукой, Кришна И Его друзья постепенно опустошили все горшки, соскоблив его со стенок, а затем проникли во двор ее дома. Увидев кувшин с йогуртом, висящий на веревке под потолком, Господь Хари подставил скамейку под ноги, потом ступу и с помощью Своих друзей взобрался на нее. Но даже оттуда до кувшина с йогуртом невозможно было дотянуться, тогда Шридама и Субала ведическая религия проткнули кувшин палками. Когда весь ароматный йогурт вытек из кувшина на землю, Мадхава, Субала, все мальчики и даже обезьяны накинулись на него, наслаждаясь его дивным вкусом.

Услышав звуки разбитого кувшина, Прабхавати вбежала в свой амбар и поразилась увиденным зрелищем. Изловчившись, она схватила за руку прекрасного Господа Хари, когда все Его друзья разбегались в разные стороны. Испуганный Кришна притворно заплакал, когда она повела Его в дом Нанды Махараджи. Увидев Нанду, она покрыла лицо Кришны краем своей одежды.

Господь Хари подумал: Наверняка, Моя мама побьет Меня палкой. Тогда независимый Верховный Господь принял облик сына Прабхавати.

Встретив Яшоду, разгневанная гопи Прабхавати сказала: Он разбил кувшин с йогуртом и все съел вместе со Своими друзьями.

Увидев ее сына, Яшода улыбнулась и сказала: О гопи, откинь край своей одежды с Его лица и расскажи мне, что Он опять натворил. Ты говоришь, что мой сын постоянно ворует йогурт из твоего дома. Но это твой сын ворует йогурт, а ты все время обвиняешь моего малыша!

Пристыженная, что подумают люди, она откинула край своей одежды с Его лица и увидела своего собственного сына. Пораженная, она воскликнула: Как ты оказался здесь? Я поймала за руку сокровище Враджа! Сказав это, она взяла его за руку и ушла из дворца царя Нанды.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.