Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Яшода, Рохини, Нанда, Баларама, гопы и гопи смеялись, говоря: Сегодня мы стали свидетелями великой несправедливости во Врадже.

Идя с Прабхавати к ней домой, Верховный Господь снова принял облик сына Нанды и, улыбаясь неугомонными глазами, сказал уверенным голосом: О гопи, если ты снова поймаешь Меня, тогда Я превращусь в твоего мужа. Не сомневайся в этом.

Шри Нарада сказал: О царь Митхилы, когда Прабхавати услышала это, изумленная она пошла домой. С тех пор в каждом доме гопи не пытались поймать Кришну из страха перед случившимся.

Глава восемнадцатая Видение вселенской формы

Шри Нарада сказал: Ходя от одного дома гопи к другому и похищая сердца пастухов и пастушек, лотосоокий воришка масла, подобно восходящей полной луне, очаровал Своей красотой весь Врадж. Принимая в своих домах игривого неугомонного сына Нанды, защищая Его, угощая Его лакомствами, маслом и йогуртом, воспевая Драгилев Его славу и, позабыв от счастья все в этом мире, девять Нанда-гопов были полностью очарованы Им.

Царь Бахулашва спросил: Кем были удачливые девять Упа-нанд в своих предыдущих рождениях? Веды Какие благие деяния совершили шесть Вришабхану? О мудрец среди полубогов, пожалуйста, расскажи мне об этом.

Шри Нарада ответил: Гайя, Вимала, Шриша, Шридхара, Мангалаяна, Мангала, Рангаваллиша, Рангоджи и Деванаяка были девятью Нандами в Гокуле Враджа. Витихотра, Агнибхук, Самба, Шрикара, Гопати, Шрута, Враджеша, Павана и Шанта были Упанандами. Нитивин, Маргада, Шукла, Патанга, Дивья-вахана и Гопешта бхагавад гита были шестью Вришабхану во Врадже, о царь.

В смрити-шастрах сказано, что девять Нанд, имеющие темный цвет тела и носящие в руках посохи, живут в двух лесных рощах на Голоке, в обители Господа Кришначандры. Смрити-шастры утверждают, что девять Упананд, украшенные павлиньими перьями и флейтами, преданно защищают миллионы коров в своих лесных рощах. Тех, кто, держа посохи и арканы, стоят у шести ворот для защиты дворца этой лесной рощи, называют шестью Вришабхану.

По желанию Господа Кришны все они спустились с Голоки на Землю. Даже Господь Брахма не способен постичь их величие. Возможно ли описать их удачу? Когда Господь Хари проявлял Свои детские игры, Он обращался к ним с великим почтением.

Однажды Кришна ел глину на берегу Ямуны. Мальчики пожаловались Яшоде: Твой сын ест глину. Когда Баларама также подтвердил это, Яшода взяла своего испугавшегося сына за руку И сказала: Зачем Ты кушаешь глину, разве Ты не знаешь, что есть глину нельзя? Твои друзья рассказали мне, что Ты ел глину. Даже Твой старший брат Баларама подтвердил это.

Верховный Господь ответил: О мама, мальчики Враджа обманывают Аюрведа и дыхание тебя. Я никогда не ел глину. Если не веришь, загляни Мне в рот.

Яшода заглянула в рот своему малышу и увидела там всю вселенную, сотворенную гунами материальной природы. Увидев семь континентов, семь океанов, множество стран и великие гряды гор, три планетарные системы, простирающиеся до Брахма-локи, своих собственных родственников и всех жителей Враджа, Яшода зажмурила глаза, сидя на берегу Ямуны. Она подумала: Мой мальчик — Сам Господь Хари! Но Кришна сладко улыбнулся, покрыв Яшоду чарами Своей йога-майи. С этого момента Яшода позабыла все, что видела.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.