Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

вдохнул аромат Его головы, отчитал свою жену и раздал брахманам в виде милостыни сто коров.

Царь Бахулашва спросил: О лучший из мудрецов, пожалуйста, расскажи, кем были эти два ослепительных существа? Из-за какого греха они стали деревьями арджуна!

Шри Нарада сказал: Они были полубогами Налакуварой и Манигривой, сыновьями великого полубога Куверы. Однажды они отправились в сад Нандана, расположенный на берегу небесной Ганги. Опьянев от вина варуни и возгордившись своим богатством, они без всякой одежды развлекались и пели с множеством апсар, Гадецкий небесных дев. В то время великий мудрец Девала, пришедший к далекому берегу Вед, увидел двух утративших всякий стыд, обнаженных в забытьи полубогов, и сказал им:

Видя ваше бесстыдное поведение и непомерную гордость, я проклинаю вас. Вы будете деревьями сотни лет на Земле! Веды В Два-пара-югу, на Брахата-варше, в округе Матхуры, во Врадже, на берегу Ямуны, в лесу Мадхуван, вы увидите изначального Верховного Господа, Шри Кришну, повелителя Голоки, известного как Дамодара и Хари. Когда вы увидите Его, вы снова Дварака обретете свой облик полубогов.

Так благодаря проклятию Девалы Муни, Налакувара и Мани-грива стали деревьями и были освобождены Господом Кришной.

Глава двадцатая

Видение энергии майи

Дурвасой Муни и молитвы сыну Нанды

Шри Нарада сказал: Однажды Дурваса Муни, тигр среди мудрецов, пришел в деревню Враджа увидеть Верховного Господа Кришначандру. Недалеко от леса Махаван, в дивном месте на Песчаном берегу Ямуны он увидел Господа Кришну, затмевающего Своей красотой бога любви. Господь Хари в облике маленького пастушка, гопала, катался по земле, играя и сражаясь с другими пастушками, и бегал за ними, покрытый с ног до головы пылью, как обычный мальчишка. Это зрелище чрезвычайно поразило мудреца.

Дурваса Муни сказал: Почему Верховный всемогущий Господь, Владыка всего сущего, играет на песчаном берегу и катается по земле с деревенскими детьми? Должно быть, этот мальчик — сын какого-то Тушкин другого Нанды. Это не Шри Кришна, величайший из величайших.

Когда великий мудрец Дурваса был введен в заблуждение играми Господа, играющий Кришна приблизился к Муни и, не спрашивая разрешения, сел к нему на колени. Затем Он встал, мягко улыбнулся, пробурчал несколько слов, бросил на него взгляд, словно маленький львенок, и засмеялся. Когда Кришна засмеялся, мудрец вошел в рот Господа с Его дыханием. Там он увидел огромное царство, где не было людей.

Скитаясь по различным лесам, мудрец спрашивал сам себя: Где я? Это было так, словно его проглотила змея. Там он увидел всю вселенную с мириадами планет и бескрайним космосом. Блуждая по различным материкам, он поднялся на вершину огромной белой горы. Поклоняясь Верховному Господу, он

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.