Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

совершал аскезы в течение ста миллионов лет. Когда настало время космического разрушения, вселенная превратилась в страшно жуткое место. Океаны стремительно разливались по поверхности Земли, и Дурваса не мог найти конца и края морской глади, — повсюду была вода.

Прошли тысячи юг. Погруженный в воду, он позабыл обо всем. Однажды, странствуя под водой, он увидел другую вселенную. Он вошел в эту вселенную и направился к высшим планетам. В высшей области вселенной он прожил столько лет, сколько живет Брахма. Став свидетелем творения и разрушения этой вселенной и медитируя на Господа Хари, он вошел внутрь вселенной и увидел великий океан. В этом океане перед ним проявились миллионы и миллионы новая эпоха других вселенных. Глядя на этот океан, мудрец увидел реку Вираджу. Веды Переправившись через нее, он вошел в обитель Голоки. Там, увидев лес Вриндаван, холм Говардхан и берег Ямуны, он почувствовал облегчение и счастье. Войдя в лесную рощу, где гуляли пастушки, гопи и миллионы коров-сурабхи, он увидел на ослепительно сияющем божественном лотосе с сотнями тысяч лепестков Шри Кришну, изначальную Верховную Личность Бога, супруга Шри Радхи, повелителя Голоки и бесчисленных вселенных.

Когда Шри Кришна Нарасимхадев вновь засмеялся, мудрец вышел из Его рта. Дурваса увидел перед собой того же самого очаровательного мальчика, сына Нанды. Осознав, что Кришна, сын царя Нанды, который играл на песчаном берегу Ямуны неподалеку от леса Махаван, является Верховной Личностью Бога, величайшим из величайших, Дурваса Муни снова и снова падал перед Ним в дандават, сложив ладони, а затем произнес следующие слова:

С сердцем, полным смирения, я склоняюсь перед счастливо улыбающимся, сладким и прекрасным сыном Нанды, чьи большие глаза подобны столепестковым лотосам, чьи губы напоминают плоды бимба, и чье тело сияет как грозовое облако. Я предлагаю поклоны Господу, который украшен звенящими веды о Боге ножными браслетами, поясом из девяти драгоценных камней, жемчужными бусами, ожерельем из львиных когтей и прославленной точкой черного мускуса. Он забавно играет на берегу Ямуны как невинный ребенок, устраняя Своим взглядом любые страдания.

(^facm6 / £0

Я падаю ниц перед Тобой вновь и вновь, о спутник Балая и сын царя Нанды. Твоя склоненная голова — цветок лотоса, а Твое лицо, обрамленное чудными кудрями, подобно полной луне, сияющей в дождевых облаках.

Перед глазами того, кто, встав рано утром, цитирует эти молитвы, счастливо проявится сын Махараджи Нанды.

Шри Нарада сказал: Дурваса, лучший из мудрецов, поклонился Кришне и, медитируя на Него, воспевая Его славу, направился к северу, в Бадарикашрам.

Шри Гарга Муни сказал: Так махатма Нарада, величайший ИЗ мудрецов, описал трансцендентные игры Господа Кришны разумному царю Бахулашве.

О брахман, я поведал тебе блистающую славу Господа Кришны, которая смывает грехи века Кали и осуществляет четыре цели жизни. О чем еще рассказать тебе?

Шри Шаунака сказал: О мудрец, чье богатство — аскезы, пожалуйста, расскажи мне о том, о чем вопрошал царь Бахулашва великого мудреца Нараду, невозмутимого учителя трансцендентного знания?

Шри Гарга Муни сказал: Почтенный царь Митхилы склонился перед своим учителем Нарадой и снова задал вопрос о трансцендентных деяниях Господа Кришны, дарующих благо каждому.

Шри Бахулашва сказал: О мой господин, какие еще трансцендентные игры явил Шри Кришна, Верховная Личность Бога? Деяния предшествующих воплощений Господа благотворны, но все же деяния Господа Кришны — самые чистые и благоприятные из всех.

Шри Нарада сказал: Браво! Браво! Ты спросил о благих деяниях Господа Хари. Я с радостью поведаю тебе о славе Его деяний во Вриндаване.

Итак, сейчас я описал тебе удивительную и сокровенную Голока-кханду, которую Шри Кришна рассказал на арене танца раса в царстве Голоки. В лесной роще Господь Кришна рассказал Шри Радхе эту Голока-кханду, которая исполняет все желания. Радха рассказала ее мне, а я рассказал ее тебе.

Читая ее, брахман станет знатоком всех писаний, могущественный кшатрий — царем мира, вайшья — обладателем

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.