Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Описание обители Шри Голоки
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Описание обители Шри Голоки

Глава вторая

Описание обители Шри Голоки

Человек, имеющий язык, но не прославляющий величие Господа Кришны, — невежественный глупец. Даже если он каким-то образом приблизится к лестнице освобождения, он не сможет подняться на нее. Сейчас я опишу тебе явление Шри Кришны на Землю в Вараха-кальпу. О господин, пожалуйста, слушай внимательно!

В давние времена Земля, изнывающая под бременем воинствующих царей, принадлежащих к роду дайтьев, данавов и людей, приняла облик коровы и, беспомощно рыдая, дрожа и жалуясь на свои несчастья, обратилась к Господу Брахме.

Господь Брахма утешил ее и затем в сопровождении Шивы и других полубогов отправился к Господу Хари на Вайкунтху. Брахма склонился перед четырехруким Господом Вишну и объяснил причину своего прихода. Тогда супруг богини удачи сказал Брахме и обеспокоенным полубогам следующие слова.

Верховная Личность Бога сказал: Без Шри Кришны, Изначального Верховного Господа, владыки всех небожителей и бесчисленных вселенных, наслаждающегося трансцендентными играми, данную проблему трудно решить. Поэтому отправляйтесь в Его вечную лучезарную обитель.

Брахма сказал: Я не знаю никого более великого и совершенного, чем Ты. Если существует подобная личность, пожалуйста, покажи нам ее, о Господь!

Шри Нарада продолжал: Тогда Господь Хари показал всем полубогам трансцендентную реку, ниспадающую сквозь отверстие, образовавшееся от удара пальца ноги Господа Ваманадевы.

Отправившись на лодке по этой реке, полубоги покинули вселенную, и издалека увидели вселенную в форме сферы, напоминающую плод кутаджа. Увидев другие многочисленные вселенные,

плавающие в водах океана Карана, словно множество плодов кутаджа, полубоги преисполнились страха и изумления.

Преодолев миллионы йоджан в высоту, они достигли восемь очаровательных чудных городов с сияющими драгоценными лесными рощами. А выше них полубоги увидели лучезарный берег реки Вираджа, влажный от воды, белый как шелк и украшенный множеством ступенек. Увидев это, они вошли в величественный город, сияющий как миллионы солнц. Когда полубоги посмотрели на этот город, его сияние ослепило им глаза ярким светом. По приказу Господа Вишну, Брахма предложил почтение этому свету и стал медитировать на него.

В центре этого сияния он заметил исполненную умиротворения и спокойствия трансцендентную обитель. Когда полубоги увидели в этой обители потрясающей красоты белый лотос с тысячеликим Господом Шешей, они распростерлись перед Ним в поклоне. фывНа Его голове покоилась трансцендентная обитель Голока, которой поклоняются все миры, и которая является обителью, недоступной для иллюзии, времени, гордости, материального ума, разума, ложного эго, материального преобразования и махат-таттвы. Могут ли тогда три гуны материальной природы проникнуть туда?

При входе в эту обитель стояли спутники Господа Кришны, поражающие своей красотой, превосходящей красоту самого Купидона.

Полубоги сказали: Мы — Брахма, Шива, вместе с Господом Вишну, все повелители планет и полубоги во главе с царем небес Индрой, пришли сюда увидеть Верховного Господа Шри Кришну.

Услышав их слова, девушки-привратницы, подруги Господа, отправились во дворец и сообщили Шри Кришне желание гостей. Затем девушка по имени Шатачандранана, подруга (сакхи) Шри Кришны, облаченная в желтые одежды, с посохом в руках, вернулась из дворца и спросила полубогов: Дорогие полубоги, откуда вы пришли и царями каких вселенных являетесь? Скажите мне, и я доложу об этом Господу.

Полубоги ответили: Кроме своей вселенной мы не знаем других. О прекрасная, нам ничего неизвестно о других вселенных.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.