Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

огромных богатств, шудра избавится от цепей рабства, а человек, не имеющий желаний, освободится из материального плена, даже несмотря на то, что живет в этом мире. Тот, кто читает ее регулярно, должным образом и с преданностью, отправится в обитель Кришначандры, на Голоку, за пределы материального творения.

Часть вторая. Вриндавана-Кханда.

Глава первая Вхождение во Вриндаван

Пусть Шри Радха и Кришна, чьи руки воздеты вверх, чьи шеи подобны раковинам, и чьи стопы ступают по берегу Ямуны В цветочной роще, где танцуют множество павлинов и поют кукушки, одарят меня всем благоприятным! Я был рожден во тьме невежества, но мой духовный учитель озарил мой жизненный Путь факелом знания. Я в почтении склоняюсь перед ним.

Шри Нарада сказал: Заметив, что множество несчастий обрушиваются на них одно за другим, Разнообразие религий Нанда созвал своих друзей: ■сех Вришабхану, девять Упананд и других старших, и сказал им: Вы видите, что столько несчастий постоянно обрушиваются на Махаван. Поэтому, пожалуйста, посоветуйте, что нам делать?

Услышав этот вопрос, старший гопа Саннанда, Веды опытный в советах, посадил Кришну и Балараму к себе на Радха и Кришна колени и сказал Нанде Махарадже: Все мы и все наши Ватсала Прабху друзья должны покинуть это место и отправиться туда, где нет беспокойств и бедствий. Этот мальчик Кришна — сама наша жизнь. Он — сокровище враджаваси и дыхание Враджа. Он — светильник твоей семьи. Его детские игры просто очаровывают нас. Путана, Шакатасура, Тринаварта, все они пытались убить Его. Потом упали два гигантских дерева. Какие бедствия обрушатся на нас в следующий раз?

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.