Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Услышав это
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Услышав это

Услышав это, царь святых мест удивился. Его гордость была разрушена, он приблизился к Враджа-мандале Матхуры, склонился перед ней, провел обряд поклонения, обошел вокруг нее и вернулся в свою обитель.

Итак, о царь, я рассказал тебе о Враджа-мандале Матхуры, которая, как я лично видел, сокрушила гордость Земли. О чем еще ты хотел бы услышать?

Шри Нанда спросил: Как Враджа-мандала сокрушила гордость Земли? О царь гопов, пожалуйста, расскажи нам об этом.

Шри Саннанда ответил: В начале этой Вараха-кальпы Господь Хари принял форму вепря. Своим клыком Он поднял Землю из царства Расаталы, блистая неотразимым великолепием. Сияющая на кончиках Его клыков Земля Лалана сказала следующие слова Верховной Личности, супругу богини удачи и избавителю от страданий, когда Он шел по воде.

Богиня Земли сказала: Куда Ты меня положишь, о Господь? Я вижу, что вся вселенная затоплена водой.

Шри Вараха ответил: Когда ты увидишь деревья, стоящие в воде, Я определю тебе место там.

Богиня Земли сказала: Веды Все неподвижные существа покоятся на мне. Что другое может быть опорой для них? Это я являюсь опорой для всех существ.

Сказав это, она увидела впереди красивые деревья. Ее гордость тут же поубавилась, богиня Земли посмотрела на Господа и произнесла: О Господь, откуда растут эти деревья с прекрасными листьями и ветвями? Они наполняют мое сердце изумлением. О владыка жертвоприношений, пожалуйста, объясни мне.

О сундари, — ответил Вараха, — ты видишь трансцендентную Матхура-мандалу, Бхану Свами которая является частью Голоки, неподверженную разрушению во время космического опустошения.

Услышав эти слова, богиня Земли преисполнилась удивления и смирения. О сильнорукий Нанда, по этой причине Врадж является лучшим из всех святых мест. Тот, кто слушает это описание славы и величия Враджа, обретет освобождение, даже живя в этом мире. Знай, что Матхура Враджа-мандала более возвышенна, чем Праяг, царь всех святых мест.

Глава вторая Явление Гирираджа Говардхана

Шри Нанда сказал: О мудрый Саннанда, тебе известно то, Что неизвестно нам. Мы услышали из твоих уст о славе Врад-Жа-мандалы. Теперь пожалуйста, расскажи нам о явлении холма Говардхана. Почему люди называют его лучшим из гор и царем Гор? Из какого мира явилась сюда река Ямуна? О лучший из мудрых, пожалуйста, поведай нам их славу.

Шри Саннанда ответил: Однажды в Хастинапуре, как слышали многие люди, царь Панду сказал добродетельному Бхишме: Когда изначальная Верховная Личность Бога, Шри Кришна, санскрит и русский царь Голоки и властелин бесчисленных вселенных, решил низойти на Землю, чтобы облегчить ее бремя, Он сказал Шри Радхе: Моя дорогая, не бойся, Тебе нужно просто низойти на Землю.

Шри Радха ответила: Мое сердце не будет счастливо в том месте, где нет леса Вриндавана, реки Ямуны и холма Говардхана.

Тогда Господь Хари ниспослал Свою обитель протяженностью в девяносто четыре мили на Землю вместе с рекой Ямуной И холмом Говардханом. Почитаемая всеми мирами и состоящая ИЗ двадцати четырех лесов, эта обитель Вриндавана сейчас про-Лвилась на Земле. Холм Говардхан был рожден на западе Бха-рата-варши, в средней части Шалмали-двипы, от жены царя гор, Дроначалы. Полубоги осыпали цветами Говардхан. Все горы, во Главе с Гималаями и Сумеру, прибыли туда.

Великие горы склонились в почтении перед Говардханом, обошли вокруг него, провели поклонение и искусно прославили Говардхан следующими молитвами: На Голоке, где живут гопы, вопи и коровы-сурабхи, ты — гора Господа Кришначандры, Верховного Господа. Тебя зовут Говардхан. Ты — царь всех гор. Ты Лучезарно проявился в обители Вриндавана. Мы склоняемся перед тобой, о корона Голоки. Ты сидишь на коленях Вриндавана. О Говардхан, о балдахин Верховной Личности Бога!

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.