Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Дроны, сказав: О надменная гора, ты не исполнил моего желания! Поэтому каждый день ты будешь уменьшаться на размер кунжутного семени.

Шри Саннанда продолжал: О Нанда, когда Пуластья Риши удалился в Каши, Говардхан стал уменьшаться каждый день на размер кунжутного зерна. Пока Бхагиратхи-Ганга присутствует на Земле, и пока существует гора Говардхан, сила Кали-юги будет сдерживаться.

Итак, я рассказал тебе историю явления Говардхана, священную историю, которая устраняет величайшие грехи человека, услышавшего ее, и дарующую высшее освобождение. И не удивительно, что эта пранаяма замечательная история произошла на Земле.

Глава третья Нисхождение Ямуны

Шри Саннанда сказал: По желанию Господа Кришны Ямуна, лучшая из рек, обойдя вокруг Господа, намеревалась низойти с Голоки на Землю. В это время две реки, Вираджа и трансцендентная Ганга, соединились и влились в Ямуну.

О царь Нанда, по этой причине Ямуна известна в этом мире как величайшая из рек и одна из главных цариц Господа Кришны. С великой силой разрушающего потока реки Вираджи Ямуна вырвалась из ворот трансцендентной лесной рощи Голоки. Веды Минуя бесчисленные вселенные с великим напором, могучая ведическйи магазин Ямуна водами Ганги прокладывала себе путь. Затем Ямуна приблизилась к отверстию в верхней части вселенной, которую пробил пальцем Своей левой ноги Господь Ваманадева, и откуда текла небесная Ганга. Ямуна, лучшая из рек, пройдя сквозь отверстие, в которое текла Ганга, вошла в несокрушимую обитель Господа, Вайкунтху, на планету Дхрувы Махараджи. Потом она спустилась

(^/а/тл £ шА ?

на Брахмалоку. Ниспадая с планеты Брахмы, она потекла на сотни других планет полубогов, переходя с одной планеты на другую.

С великой силой она обрушилась на гору Сумеру. Стекая бурлящим потоком, она дробила камни на ее склонах. Чтобы устремиться на Юг от горы Сумеру, Шри Ямуна сошла с пути Ганги и потекла к горе Калинда. А сама Ганга направилась к горе Химават.

Поскольку Ямуна стала дочерью горы Калинда, ее назвали Калинди. Стекая с вершин горы Калинда и разрушая твердые Скалы на ее склонах, священная Калинди быстро текла по Земле, беседы о Кришне Очищая города и страны. Затем она вошла в лес Кхандава. Желая Приблизиться к Господу Кришне, изначальной Верховной Личности Бога, как к своему супругу, Калинди приняла лучезарную духовную форму и подвязалась на суровые аскезы. Даже сегодня Она стоит в воде дома своего отца, построенного для нее. Затем Калинди стремительно вошла во Враджа-мандалу. Она текла по Живописной земле Вриндавана и Матхуры и достигла цветущего леса Махаван.

Как очаровательная лидер-гога Шри Ямуна имела свое жилище на Голоке для проведения танца раса с Кришначандрой. Как только она покинула Врадж, ее пронзила боль разлуки. Обливаясь слезами любви и блаженства, она повернула на запад, во Вриндаван. Затем, поклонившись три раза Враджа-мандале, она отправилась к священному Праягу, очищая по пути различные страны и города.

Соединившись с потоками Ганги, Ямуна вошла в океан Кши-ра, полубоги в небесах осыпали ее цветочным дождем и приветствовали словами Джайя!. Когда темная Ямуна, лучшая из рек, дочь горы Калинда, влилась в океан, она сказала Шри Ганге, задыхаясь от волнения: О Ганга, ты так удачлива. Ты очищаешь Все вселенные. Ты появилась с лотосных стоп Господа Кришны. Все поклоняются тебе. Сейчас я войду в обитель Господа. О сун-дари, и ты тоже входи. Никогда не было и не будет личности более прославленной и знаменитой, чем ты.

Шри Ганга в ответ сказала: Я, Ганга, вмещающая в себя все Святые места, склоняюсь перед тобой. О самая благотворная, пожалуйста, прости, если мои слова смутят тебя. О темная Ямуна,

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.