Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

а иногда даже ползая по земле, Кришна и Баларама гуляли в лесных рощах. Украшенные звонкими браслетами и колокольчиками, ожерельями, павлиньими перьями, листьями и цветами, одетые в голубые и желтые одежды, Кришна и Баларама забавлялись со Своими друзьями-пастушками. Они бросались друг в друга разными предметами, искусно играли на флейтах, кричали, создавая громкий шум своими голосами, и гонялись за тенями птиц в прославленном лесу Вриндавана.

О царь, зная, что демон Ватсасура в облике теленка, по приказу Камсы пришел в это реинкарнация в христианстве место и смешался с телятами, Кришна незаметно подкрался к нему. Вращая хвостом на бегу между го-пов, демон своими задними ногами неожиданно лягнул Кришну в плечо. Когда мальчики бежали, Кришна ловко схватил демона за задние ноги, стремительно раскрутил его и бросил на землю. Снова схватив демона обеими руками, Кришна закинул его на верхушку дерева капиттха. Когда Ватсасура испустил дух, огромное дерево капиттха с грохотом рухнуло на землю. Изумленные мальчики-пастушки воскликнули: Браво! Молодец! Отлично сработано!

Осыпая Кришну с небес цветами, полубоги восклицали: Славная победа! Славная победа! Затем из тела демона вышла сияющая душа и вошла в тело Кришны.

Шри Бахулашва спросил: О мудрец, какие благие деяния совершил Ватсасура в своей прошлой жизни, что удостоился права войти в тело Кришны, Верховной Личности Бога, величайшего из величайших?

Шри Нарада ответил: Веды Он был великим демоном по имени Прамила, сыном Муру. После победы над полубогами он проник в ашрам Васиштхи Муни, где увидел корову Нандини. Пожелав иметь такую корову, демон принял облик брахмана и попросил себе эту чудесную сурабхи. Когда Васиштха, Нарушевич наделенный божественным зрением, стоял молча в нерешительности, корова сказала: Ты — демон, сын Муру, принявший облик брахмана, желаешь украсть корову мудреца. Поэтому, о злосчастный, ты станешь теленком.

И этот демон, сын Муру, в одно мгновение превратился в теленка. Опечаленный таким исходом, он в почтении обошел вокруг

мудреца Васиштхи и коровы Нандини, пал ниц и взмолился: Пожалуйста, освободите меня от этого проклятия!

Корова сказала: О демон, в конце Двапара-юги, войдя в стадо телят, ты получишь освобождение.

Поэтому демон Ватсасура слился с телом Шри Кришны, изначальной Личности Бога, и достиг освобождения.

Глава пятая Освобождение Бакасуры

Шри Нарада продолжал: Однажды, когда Кришна пас телят С Баларамой и пастушками, Он увидел на берегу Ямуны демона Бакасуру в облике гигантской утки. Его исполинская форма была Подобна белой горе, с большими ступнями и огромным клювом, разящим как молния и издающим громовой звук во время кряканья. Своим клювом он заглотил Господа Хари на виду у всех Мальчиков-пастушков. Друзья Кришны зарыдали от горя, словно Лишились собственной жизни. Все полубоги в небесах сокрушались: Увы! Увы!.

. • Индра со страшной силой выпустил в демона свою могучую Молнию. От удара молнии демон упал на землю, но остался цел И невредим. Тогда разгневанный Брахма Бабаджи яростно ударил демона

■ своей брахма-дандой. От реактивной мощи брахма-данды Бака-Сура рухнул на землю и потерял сознание на двадцать четыре Минуты. Могущественный демон задрожал всем телом, широко вевнул, вновь поднялся и издал рык, подобный раскатам грома.

Затем трехглазый Господь Шива метнул свой устрашающий Трезубец в асуру и отсек ему одно крыло. Но и тогда демон остался жив. Вслед за этим, бог ветра, Вайю, выпустил свою вайю-астру в демона-утку. Увидев эту астру, демон убежал, а затем новь вернулся. Тогда Ямараджа, бог смерти, своим жезлом нанес страшный удар Бакасуре. Но неимоверно могущественный

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.