Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: в Матхуре
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

в Матхуре

в Матхуре, во Врадже Шри Кришна, Верховный Господь, будет пасти телят в лесу Вриндавана. В это время тебе, несомненно, представится возможность получить освобождение, войдя в тело Кришны. Даже питая ненависть к Нему, многие демоны, такие как Хираньякша, достигли Всевышнего.

Так по благословению Джаджали Муни демон Уткала стал Бакасурой и слился с телом Господа Кришны. Есть ли что-то невозможное для того, кто общается с великими святыми?

Глава шестая

Освобождение Агхасуры

Шри Нарада Муни продолжал: Однажды Кришна с друзьями пас телят на берегу Ямуны, наслаждаясь Своими детскими играми. Великий демон по имени Агха в облике змея находился там. Его тело достигало две мили в длину, он говардхан лежал на земле с широко открытой пастью. Веды Гуляя в лесу Вриндавана, мальчики издалека заметили его тело, которое было подобно огромной горе. Приблизившись к нему, они захлопали от восторга в ладоши и вошли в пещеру его рта со своими телятами. Чтобы защитить их, Кришна также вошел в пасть демона. Когда демон-змей проглотил мальчиков и телят, полубоги запричитали Увы! Увы!, а демоны возликовали. Затем Кришна проявил Свою вселенскую форму и стал увеличиваться в желудке Агхасуры. От этого давления жизненный воздух внутри тела демона вырвался сквозь его череп, и Агхасура тут же скончался. О царь Митхилы, так Кришна освободил Себя, мальчиков и телят.

Одним взглядом Кришна вернул к жизни всех мальчиков и телят. А сияющая душа демона Агхи вышла из его тела и вошла в тело Кришны, цветом напоминающее грозовую тучу. О царь, от счастья полубоги посыпали с небес цветы.

Выслушав речь мудреца, царь Митхилы сказал: Кем был этот демон в своей предыдущей жизни, что Господь позволил ему слиться со Своим телом? Просто, питая ненависть к Господу Кришне, этот демон быстро достиг Его.

Шри Нарада сказал: О царь, он был сыном Шанкхачуды, и Пурначандра Звали его Агха. Юный, сильный и красивый он был подобен Ка-мадеву. Однажды увидев искривленное тело Аштавакры Муни, Ковыляющего к малайским горам, он насмеялся над ним, воскликнув: Что за урод!

Мудрец немедля проклял демона Агху: О неразумный, надменный глупец, быть тебе самой уродливой змеей из всех змей На Земле!

|. Увидев, что демон, отбросив высокомерие и гордость, припал к его стопам, мудрец, довольный им, благословил его: Шри Кришна, затмевающий красоту миллионов Купидонов, войдет в Твою утробу и затем освободит тебя из тела змеи.

Шри Нарада продолжал: По проклятию Аштавакры Муни Агхасура стал змеей, и по его благословению достиг освобождения, которое трудно обрести даже полубогам.

Услышав, как за несколько дней Кришна спасся от Ватсасу-ры, Бакасуры, а сейчас от Агхасуры, Яшода не на шутку встревожилась. Созвав вместе Калавати, Рохини, всех главных гопов И гопи, царя Вришабхану, царя Нанду, девять Упананд, всех Нанд, всех Вришабхану и других лидеров Враджа, Яшода сказала: Что мне делать? Куда идти? Могу ли я быть счастливой, когда множество бедствий каждое мгновение обрушиваются На моего сына? Вначале мы оставили Махаван и переехали во Вриндаван. Если мы покинем Вриндаван, десять библейских заповедей чтобы спастись от бедствий, где мы найдем другое место, лишенное беспокойств? Пожалуйста, ответьте мне. Когда мой неугомонный сын играет, Он уходит далеко в лес. Все мальчики такие шаловливые. Я не единственная, кто об этом говорит. Когда Ватсасура попытался убить моего ребенка, к счастью, собственная судьба убила его Самого. Затем могущественный остроклювый Бакасура проглотил моего сына. И Он спасся каким-то чудом. А сейчас я узнала, что ужасный демон Агхасура проглотил моего мальчика вместе С Его друзьями, и каким-то образом им удалось спастись. Всё,

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.