Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

теперь я ни за что не позволю моему сыну выходить из дома и пасти телят.

Бросив взгляд на замолчавшую, рыдающую Яшоду, Нанда Махараджа, добродетельнейший из гопов и знающий истинный смысл религии, сказал, утешая ее, повторив слова Гарги Муни: О Яшода, ты полностью забыла слова Гаргачарьи. Слова брахманов всегда правдивы и не подвержены лжи. Нам нужно раздать пожертвования. Это рассеет и предотвратит все наши бедствия. Никогда не было и никогда не будет лучшей благотворительности, чем раздача Гопал Кришна Госвами милостыни или даров.

Шри Нарада сказал: О царь, тогда ради своего сына и Бала-рамы Яшода раздала брахманам огромное богатство, семь видов драгоценных камней и даже собственные украшения. Нанда Махараджа раздал брахманам десять тысяч быков, сто тысяч прекрасных коров и две тысячи кому поклоняться бхаров зерна.

Глава седьмая

Похищение телят и мальчиков-пастушков

Шри Нарада сказал: О царь царей, пожалуйста, послушай о других играх Шри Кришны, Верховной Личности Бога, которыми Он наслаждался в возрасте каумара и пауганда.

После того, как Шри Кришна спас телят и мальчиков-пастушков от смерти из пасти Агхасуры, Он пошел на берег Ямуны, сказав пастушкам: О друзья, пойдемте на этот приятный песчаный берег Ямуны, который повсюду усыпан пыльцой с цветущих осенних лотосов, где легкие ветерки разносят три аромата: с деревьев, лиан и жужжащих пчел. Веды Уже прошло три часа и настало подходящее время для обеда, давайте расположимся здесь, пообедаем

и немного отдохнем. Я вижу, что этот берег с мягким песком — лучшее место для нашей трапезы. Телята напьются воды, а затем пойдут щипать траву.

Мальчики одобрительно воскликнули: Здорово!, и уселись на берегу, чтобы начать трапезу. Некоторые мальчики, которые не взяли с собой обед, прошептали на ухо Кришне: Мы не взяли с собой обед. Пася телят, мы ушли слишком далеко от деревни Нанды.

В ответ Кришна сказал: Не беспокойтесь, друзья! Я позабочусь о каждом! Просто следуйте Моим словам.

Все мальчики расселись вокруг Кришны, вайшнавский календарь побросали свои веревки для связывания телят и принялись наслаждаться трапезой В компании Кришны. Украшенные разноцветными одеждами, Пастушки красивым царским кругом сидели вокруг Кришны, который находился в самом центре, облаченный в желтые шелковые одежды.

О царь Видехи, окруженный гопалами, как Индра — полубогами, или лотос — в окружении множества мягких лепестков, Кришна сиял словно золото. Мальчики кушали различные блюда С разных видов тарелок, изготовленных из цветов, травы, веточек, листьев, плодов, веревок, или ели просто с ладоней. Затем один пастушок предложил Кришне маленький кусочек сладости. Кришна сразу же съел его, посмотрел на всех и сказал: О друг, Я не ел еще ничего вкуснее.

Еще бы, — гордо ответил мальчик, — и раздал всем пастушкам маленькими кусочками эту сладость.

Гопалы смеялись и шутили во время трапезы. Затем Субала дал Кришне еще один маленький кусочек. Кришна попробовал его и рассмеялся. Все мальчики, попробовавшие его пищу, также громко рассмеялись. Один из гопалов сказал: О сын Нанды, его глуповатая бабуся совершенно не умеет готовить! Это же совсем не вкусно!

Затем Шридама раздал свое блюдо Кришне и другим пастушкам. Все мальчики Враджа зааплодировали: Вот это самое лучшее!

Потом Варутхапа уверенно протянул свое лакомство Кришне И раздал всем пастушкам. Когда они попробовали его, Кришна и

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.