Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: сказала Шатачандранана
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

сказала Шатачандранана

О Брахма, — сказала Шатачандранана, — миллионы вселенных плавают вверх и вниз в океане Карана. Вы — полубоги всего лишь одной вселенной, тогда как в каждой вселенной есть мириады других богов. Вам неизвестны даже их имена. Можете ли вы повстречать их? Никогда не покидая своих обителей, вы наслаждаетесь счастьем, ограниченные возможностями своего ума. Вам ведома только одна вселенная. Однако живые существа появляются на свет в многочисленных вселенных, подобно насекомым в плодах удумбара.

Слушая эти слегка насмешливые слова, полубоги молчали. Видя их неловкое положение, Господь Вишну сказал: Мы живем во вселенной, куда нисходил вечный Господь Пришнигарбха, и которую Господь Тривикрама пробил Своей стопой.

Услышав это, Шатачандранана прославила Его длинной речью, затем удалилась, снова вернулась и попросила всех гостей последовать во дворец. фывИ полубоги увидели Голоку с ее царем гор Говардханом, где паслись коровы, гуляли гопи, украшенные гирляндами из лесных цветов, где очаровательно сияли арены танца раса, где извивалась, по своему желанию, река Ямуна, с ее берегами из самоцветов и драгоценными ступеньками. Там был лес Вриндаван с живописными деревьями и лианами, с прославленными пчелами, разноцветными птицами, деревьями вамши-вата, где Кришна играет на Своей знаменитой флейте.

Множество тысячелепестковых лотосов рассеивали повсюду свою душистую пыльцу, а охлаждающие бризы нежно обдували речные берега. В центре этой обители простиралась красивая местность из тридцати двух лесов с красноватыми внутренними дворами баньяновых деревьев, опоясанная стенами и окруженная рвами.

Внутренние дворы были украшены семью стенами, сделанными из рубинов и жемчуга, сияющими как миллионы лун. Там были великолепные флаги, развевающиеся на ветру, дорожки, ведущие к цветочным дворцам и беседкам, поющие рои пчел и мириады опьяненных кукушек и павлинов. Множество великолепных девушек, лучезарных как сотни лун, украшенных солнечными сережками, гуляли повсюду, наслаждаясь отражениями своих красивых лиц в сияющих самоцветах. Их шеи были украшены

ожерельями, руки — браслетами, стопы — звонкими колокольчиками, а волосы — гроздьями драгоценных камней.

Повсюду паслись многочисленные коровы, напоминающие белые горы, украшенные блистающим орнаментом, молодые, с полным выменем молока, с желтыми хвостами, наделенные лучшими добродетелями и естественной красотой. Они выглядели как олицетворенное счастье, гуляя со своими телятами.

Украшенные маленькими сладкозвучными колокольчиками и золотыми ожерельями, с позолоченными рогами и цветочными гирляндами, коровы паслись мирно в лесах и на пастбищах. Эти коровы были удивительной окраски: розовой, зеленой, красной, желтой, черной,, дымчатой и цвета кукушки. Проливая океаны молока, цветущие юностью, прыткие, словно олени, дородные и окруженные телятами, коровы паслись вместе с быками, у которых были длинные рога и могучие шеи.

Были там очаровательные мальчики-пастушки с флейтами и посохами в руках, сладко поющие мелодичные песни об играх Кришны. Падая ниц перед ними, полубоги вошли в лесную рощу Господа, которая была в форме круглого сияющего тысячеле-песткового лотоса. Над этим лотосом располагался шестнадца-тилепестковый лотос, а над ним — восьмилепестковый лотос с тремя декоративными лестницами.

Все полубоги увидели сидящих на лучезарном троне, инкрустированном драгоценными камнями каустубха, Шри Радху и Кришну. Они сидели в окружении восьми Своих подруг-гоии, возглавляемых Мохини, и восьми гопов, во главе со Шридамом. Гопи и гопы служили Им, обмахивая Их лебедеподобными Помарами с бриллиантовыми рукоятками, и держали над Ними балдахины, сияющие словно миллионы лун.

По левую сторону от Кришны сидела Шри Радхика. Правая стопа Кришны была изящно изогнута, в руке Он держал флейту и мягко улыбался, способный очаровать Своими лукообразны-ми бровями миллионы Купидонов. Шри Хари сиял как дождевое облако. Его руки были длинны, а огромные глаза напоминали лепестки лотоса. Облаченный в желтые одежды, Он был украшен гирляндой из лесных цветов, над которыми, жужжа, парили опьяненные пчелы. На Нем блистали ручные и ножные браслеты

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.