Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

все мальчики Враджа засмеялись и сказали: Этот вкус напоминает вкус стряпни Субалы. Попробовав ее, мы полностью разочаровались.

Так каждый мальчик угощал своей пищей других пастушков. Смеясь и высмеивая других, каждый наслаждался этой игрой. Заткнув за пояс флейту, посох и рожок, держа в левой руке кусочек лакомства, а в правой — остатки фрукта, Господь Хари, украшенный короной, желтыми одеждами и золотыми браслетами, с гирляндой лесных цветов на шее, с Чакры человека камнем Каустубха на груди и знаком Шриватса, стоя среди друзей, хохочущих от Его шуток, наслаждался играми с ними, изумляя жителей Сваргалоки и других планет, которые с удивлением взирали на Него.

Пока мальчики, для которых Кришна был господином их жизни, кушали, телята, жадные до свежей травы, зашли далеко в лес. Заметив это, пастушки встревожились, но Кришна сказал им: Не беспокойтесь, отдыхайте, Я Сам найду телят. Сказав эти слова, Кришна взял кусочек сладости и отправился в лес на поиски телят, по пути заглядывая в пещеры.

В это время Господь Брахма, который уже видел освобождение Агхасуры, стал наблюдать, как Кришна счастливо наслаждается обедом с мальчиками-пастушками на берегу реки.

Когда Брахма увидел Кришну, он подумал: Это должно быть обычный пастушок. Не может быть, Веды чтобы Он был Всевышним. Зачем Верховному Господу Хари наслаждаться такой убогой пищей с какими-то пастушками, мальчишками из Враджа?

Размышляя так, Брахма попал под влияние иллюзорной арийские веды энергии Кришны. О царь, глубоко в своем сердце он желал увидеть непревзойденную славу Верховного Господа. Поэтому Брахма, парящий в небе и изумленный увиденным до этого освобождением Агхасуры, похитил всех мальчиков, телят и исчез.

Глава восьмая Видение Шри Кришны

Шри Нарада продолжал: Не найдя телят в лесу, Кришна вернулся на берег Ямуны и обнаружил, что мальчики тоже куда-то пропали. Кришна задумался: Должно быть это проделки Брахмы.

Тогда, чтобы удовлетворить коров и гопи, Господь Кришна, творец мира, распространил Себя в мальчиков и телят. Какие бы ни были формы и облики телят и мальчиков-пастушков, какие бы ни были части их тел, их посохи, рожки, индивидуальные качества и характер, их одежды, украшения и другие особенности, — все это Кришна воспроизвел с совершенной точностью. Так Он доказал утверждение Вед: Сарвам вишнумайам вишвам — Вся вселенная и весь мир исходят из Господа Вишну.

Когда солнце садилось на западном горизонте, Кришна, пася Телят, которые были в действительности Им Самим, и в сопровождении мальчиков-пастушков, которые также были веды книга Его экспансиями, весело вошел в деревню Нанды. Множество пастушков, которые были самим Кришной, повели разных телят, которые также были Кришной, в свои коровники. Затем мальчики разошлись по домам.

Услышав звуки флейты, гопи попадали в обморок, но затем быстро поднялись. Увидев своих сыновей, они заволновались, молоко потекло из их грудей, и каждая гопи обняла своего сына. Коровы же, увидев своих телят, громко замычали, принялись лизать их языками и заставили их пить молоко.

Так все гопи и коровы стали матерями Кришны. Их любовь к своим детям усилилась в четыре раза, чем прежде. Когда гопи обнимали, мыли, ласкали и всячески служили своим сыновьям, на самом деле, они обнимали, мыли, ласкали Кришну и с любовью смотрели на Него.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.