Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Затем миллионы юных гопи
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Затем миллионы юных гопи

Затем миллионы юных гопи, страстно любившие Кришну, вышли замуж за всех гопов, которые в то время были ни кем иным, как самим Кришной. В деревне Враджа прошел год, когда Кришна распространил Себя в телят и мальчиков-пастушков. Он играл роль пастушков и защищал телят.

Однажды, когда до окончания года оставалось пять ночей, Кришна и Баларама отправились в лес пасти телят. Издалека на вершине холма Говардхана коровы, увидев своих телят, понеслись к ним галопом. Облизывая своих телят, они жадно смотрели на них с любовью и понуждали их пить свое нектарное молоко.

О царь, пастухи увидели телят, Прабхупада которые с жаждой пили молоко своих матерей, стоя в низине холма Говардхана. Они увидели коров, переполненных материнской любовью к своим телятам. Когда разгневанные пастухи спустились с холма усмирить коров, они внезапно прониклись особым чувством к своим сыновьям. Приблизившись к ним, пастухи обняли своих детей и усадили их на колени. Дети и старшие тонули в слезах любви. Мужчины обнимали своих сыновей и внуков и садились вместе с ними. Увидев необычные проявления такой обильной любви, в уме могучего Баларамы Веды зародились сомнения: Я не знаю, что случилось в прошлом году, но почему-то все проявляют такую обильную любовь, которая усиливается день ото дня. Это иллюзия, созданная полубогами, шаранагати гандхарвами или ракшасами! Никто, кроме Кришны не может ввести Меня в заблуждение.

Размышляя так, Баларама на минуту закрыл глаза. Затем трансцендентным оком Он увидел прошлое, настоящее и будущее. Он увидел, что вес телята и пастушки приняли темный цвет тела, каждый из них носил флейту и посох, был украшен павлиньим пером, отпечатком стопы Бхригу Муни, цветочными гирляндами, драгоценными камнями, гунджа-малой, лотосами и лилиями. Каждый носил на голове тюрбан или корону, был украшен сияющими серьгами и чудными локонами. У каждого во взгляде глаз, напоминающих осенние лотосы, искрилось блаженство. Своей красотой они затмевали миллионы Купидонов. Их носы были украшены жемчужиной, а головы и руки — драгоценным орнаментом. Каждый из них имел двурукую форму, лучезарные

желтые одежды, драгоценные пояса, браслеты, и все они сияли ярче, чем миллионы восходящих солнц.

Баларама увидел, что все эти формы на холме Ганга Говардхане и в лесу Вриндавана, на южном берегу Ямуны, были Самим Кришной. Поняв, что сделал Брахма, и что сделал Кришна, и, посмотрев снова на телят и пастушков, Баларама сказал Кришне: Брахма, Ананта, Яма, Индра и Шива всегда с преданностью поклоняются Верховному Господу как высшему управляющему, который самоудовлетворен и самодостаточен, чьи желания всегда исполняются, и который творит миллионы и миллионы вселенных.

Шри Нарада продолжал: Когда Баларама закончил Свою речь, Брахма появился там и увидел Кришну, Балараму, телят и пастушков.

Увидев их, Брахма удивился: Кришна вернул всех мальчиков И телят, которых я похитил!

Он тут же покинул это место и возвратился туда, где спрятал пастушков и телят. Увидев их, все так же погруженных в мистический сон, он вернулся во Врадж и снова увидел Кришну и пастушков. Удивленный, Брахма стал размышлять: Просто поразительно! Откуда появились эти мальчики-пастушки, которые сейчас играют с Кришной, как и прежде? Одно мгновение для меня приравнивается одному году на Земле. Я не могу понять, откуда взялись эти пастушки и телята, точно такие же, которых я украл?

Так Брахма, который вводит в заблуждение всю вселенную, был сбит с толку иллюзией Кришны, настолько, что не мог увидеть даже собственного тела. Что случилось с Брахмой, творцом вселенной, после того, как он украл пастушков? Господь Брахма, подобно светлячку, предстал перед солнцем-Кришной.

Когда Брахма стоял, застывший в изумлении, Кришна милостиво устранил Свою иллюзорную энергию и явил ему Себя. Глазами знания Брахма с преданностью посмотрел на телят и пастушков, и понял, что все они были самим Кришной.

О царь, тогда Брахма увидел, что вся вселенная, внутри и снаружи, включая его самого, была проявлением энергии Господа Вишну. Узрев эту картину, Брахма остолбенел и стал похож на неподвижное деревце туласи в лесу Вриндавана.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.