Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

это кажущийся круг быстро движущейся искры. Когда деревья отражаются в текущей воде, кажется, что они движутся. Когда глаза перемещаются то влево, то вправо, кажется, что земля перемещается в разные стороны. О Кришна, люди, сбитые с толку гунами материальной природы, говорят, что материальные наслаждения истинны. Боль и удовольствия, счастье и несчастье — лишь творение ума. Пробудившийся ото сна человек знает, что увиденный им сон — нереальность. Мудрый знает, что материальный мир подобен сну и иллюзии.

Мудрец, который отстранен от материальной деятельности, который отрекается от мира и строение вселенной наслаждается нектаром духовной любви, видит, как человек видит в темноте с помощью света лампы, нетленную славу Верховною Господа, пребывающего в этом мире как Сверхдуша.

Преданный, словно бездымное пламя, свободный от влияния гун материальной природы, который поклоняется Господу Ва-судевс в своем сердце и видит Его, присутствующего в сердце каждого, как луну, отражающуюся во многих горшках с водой, является совершенным и лучшим из парамахамс.

Хотя Веды всегда восхваляют Господа Хари, они не понимают даже одной шестнадцатой доли славы Господа. Кто в трех мирах способен описать Его качества? Господь Ананта прославляет Его тысячами уст, Шива — пятью, а я — четырьмя. Все мы служим Ему.

Господь Вишну, живущий на Вайкунтхс, Господь Хари, возлежащий в карма молочном океане, и Нараяна Риши, сын Дхармы, поклоняются Тебе, о господин Голоки.

О, слава и богатства Господа Мурари неизмеримы! Даже в своих снах мудрецы, люди, полубоги, демоны, Ману и философы не могут увидеть Его лотосные стопы. Я в почтении склоняюсь к стопам Господа Хари, драгоценного источника трансцендентных качеств, освободителя падших душ, супруга богини удачи, обладателя всех добродетелей и повелителя Враджа.

Веды Я в почтении склоняюсь перед Господом Хари, который нежно улыбается, произносит сладкие слова, чьи красивые уста жуют орехи бетеля, чьи губы подобны плодам бимба, чьи зубы сияют как белые цветы жасмина, и чьи очаровательные щеки покрыты

черными кудрями и украшены танцующими золотыми сережками.

Пусть Твой пленительный смуглый облик, украшенный серьгами в форме акулы и похищающий своей красотой сердце бога любви, проявится перед моим взором!

Я склоняю голову перед Господом Голоки, который играет как маленький пастушок, проводит Свои величественные игры на Вайкунтхе, и как Всевышний принимает поклонение полубогов.

Вся слава Господу Хари, который гуляет в благоухающем лесу Вриндавана, наполненном весенним пением сладкоголосых кукушек, только что распустившимися деревьями и приятными, школа истинных леди и джентельменов игривыми нектарными ветерками! Пусть Он всегда защищает преданных!

Пожалуйста, поклоняйтесь игривым взглядам глаз Шри Кришны, которые разрушают гордость лотосов и подвижных жемчужин, которые стремятся достичь Его ушей, которые подобны стрелам Камадева, и которые проливают милость на тех, кто наслаждается духовными расами\

Я поклоняюсь лучезарным, восхитительным, красноватым, драгоценным ногтям Господа Хари, которые наполняют сердце радостью, рассеивают тьму, уничтожают грехи каждого в этом мире, и которые прославляют полубоги на Земле и в небесах.

Что это, круг света вокруг большого лотоса, большое громыхающее колесо от колесницы, сударшана-чакра, солнце с его сотнями лучей, или ножные браслеты на лотосных стопах Господа Хари? Я поклоняюсь великолепным, очаровательным, украшенным маленькими колокольчиками одеждам на бедрах Господа Кришны, чьи деяния исполнены блаженства.

Я поклоняюсь отпечатку стопы Бхригу Муни на груди Господа Кришны, обители богини Лакшми, со знаком Шриватса, золотистой прядью волос, множеству свисающих с Его шеи бриллиантовых ожерелий, золотых украшений с драгоценными самоцветами, жемчугом, сияющим как звезды, и цветочным гирляндам с жужжащими пчелами.

Пожалуйста, медитируйте на руки Шри Кришны, держащие флейту, искусные в раздаче подаяния брахманам, опытные в игре на бамбуковой флейте, украшенные золотыми кольцами, луно-побными ногтями, и источающие аромат цветов кадамба.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие:

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.